1-1. El Eibar empata con el Hércules y mantiene el liderato

• El Eibar empató hoy (1-1) con el Hércules en Ipurúa y mantiene su liderato en la jornada 30 de Segunda con 51 puntos.

Eibar (Gipuzkoa), 16 mar.- El Eibar empató hoy (1-1) con el Hércules en Ipurúa y mantiene su liderato en la jornada 30 de Segunda con 51 puntos.

El equipo guipuzcoano desaprovechó una ocasión de distanciarse de sus perseguidores, Deportivo de La Coruña (50 puntos), Recreativo de Huelva (47) y Sporting de Gijón (46), que habían fallado el sábado. Aunque los azulgranas se adelantaron en el marcador, un error propició la igualada de los alicantinos, que suman así 38 puntos.

Los guipuzcoanos comenzaron a dominar y a crear ocasiones de gol. Así, Jota Peleteiro fue el primero en poder marcar al rematar fuera un buen centro desde la banda izquierda de Yuri.

Más tarde, un cabezazo de Raúl Navas fue parado por el portero Ismael Falcón y, después, un testarazo de Urko Vera se fue alto.

Los entrenados por Quique Hernández, quien cumplió su partido 200 con el Hércules, intentaron frenar a un Eibar que de nuevo volvió a crear peligro en las botas de Jota Peleteiro, pero el disparo del gallego fue detenido por Falcón.

Alain Eizmendi disparó alto en una nueva ocasión de los eibarreses, y a continuación lo hizo Jota Peleteiro y paró Falcón.

Los locales no marcaron antes del descanso, pero dominaron, jugaron con más intensidad, ritmo y demostraron porqué el Eibar es el líder, no pasando apuros en defensa y creando peligro en ataque.

Les faltó un poco de fortuna en ataque (minuto 43) cuando Yuri se internó por la izquierda, disparó, el guardameta Falcón tocó el balón, que golpeó en el poste y se paseó por la portería sin que entrara en ella.

En la reanudación, el Eibar siguió buscando el gol, que llegó (minuto 49) tras robar un balón Capa a Pamarot, luego Capa inició un rápido contragolpe y centró a Jota Peleteiro, que con la derecha marcó el 1-0.

Yuri pudo aumentar su renta en un lanzamiento de falta que atrapó Falcón, el mejor de los alicantinos.

Con el tanto en contra el Hércules buscó la igualada, que pudo conseguir Azkorra, pero su cabezazo fue parado por Xabi Iruretagoiena.

A continuación (minuto 67) Ferreiro marcó el 1-1 al aprovechar un pase erróneo de Jota Peleteiro. El centrocampista herculano avanzó con el balón, disparó y batió a Xabi Iruretagoiena, quien llevaba seis partidos sin recibir un gol.

1 - Eibar: Xabi Iruretagoiena; Bóveda, Albentosa, Raúl Navas, Yuri; Errasti, Dani García; Capa (Mainz, m. 87), Jota Peleteiro, Alain Eizmendi (Kijera, m. 82); y Urko Vera (Arruabarrena, m. 79).

1 - Hércules: Falcón; Juanma Ortiz, Pamarot, Echaide, Aitor; Héctor Yuste; Ferreiro (Sardinero, m. 91), Sissoko; De Lucas (Héctor Font, m. 83); Portillo (Eldin Hadzic m. 76) y Azkorra.

Goles: 1-0. M. 49. Jota Peleteiro; 1-1. M. 67. Ferreiro.

Arbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego) Amonestó a los locales Albentosa y Kijera , y a los visitantes Héctor Yuste, Portillo, y Pamarot.

Incidencias: 2.958 espectadores acudieron al campo de Ipurúa a presenciar un partido de la jornada 30 de Segunda. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de José Luis Arriola, directivo del Eibar en la década de los 60.