1-1. El Elche empata contra el Sabadell y pierde el tren de la promoción

• El Elche, muy desacertado toda la tarde, empató contra el Sabadell (1-1) y dijo prácticamente adiós a sus escasas opciones de acceder a la promoción de ascenso.

Elche (Alicante), 13 may.- El Elche, muy desacertado toda la tarde, empató contra el Sabadell (1-1) y dijo prácticamente adiós a sus escasas opciones de acceder a la promoción de ascenso.

Los ilicitanos, conscientes de lo que estaba en juego, salieron con fuerza y Xumetra y Generelo, en los minutos 6 y 8, pudieron adelantar a su equipo, pero De Navas abortó ambas ocasiones.

Los locales marcaban el ritmo y llegaban con más peligro a la portería contraria, aunque su dominio no se tradujo en ocasiones ante un Sabadell que había cedido terreno y demostraba muy poco en ataque.

El Sabadell tuvo una cuádruple ocasión, a los 30 minutos, pero sus delanteros no concretaron ante una desacertada defensa ilicitana, que no acertó a despejar un balón que fue de un palo a otro sin encontrar rematador.

Después de un arranque prometedor, el partido se trabó, ya que ambos contendientes, sobre todos los locales, eran conscientes de la importancia de los puntos en juego y se respetaban demasiado.

Los visitantes retomaron el partido con mayor vocación atacante y en el minuto 47 pudieron amargar la tarde a los César Ferrando por medio de Baha, pero su remate, raso y centrado, lo atajó el meta Juan Carlos.

A los 56 minutos el Sabadell, en un contragolpe, rompió la igualada por medio de Aaron Bueno, que remató a placer y casi bajo palos ante la pasividad de la defensa ilicitana.

Los visitantes dieron un paso atrás para defender su ventaja, lo que contribuyó a que el partido decayese en intensidad, dado que los ilicitanos, muy desacertados y nerviosos, no jugaban a nada, lo que ayudó a que el Sabadell hiciera lo justo para no pasar agobios.

En el minuto 85, Nicki Bille, que había sustituido a Perico, aprovechó un centro por la derecha de Xumetra para cabecear y rescatar un punto para los ilicitanos en el primer remate local a la portería del Sabadell en la segunda mitad.

1 - Elche: Juan Carlos, Flaño (Alberto, m.46), Etxeita, Héctor Verdés (Héctor Rodas, m.18), Beranger, Carpio, Generelo, Rúper, Xumetra, Perico (Nicki Bille, m.60) y Ángel.

1 - Sabadell: De Navas, Toni Lao, Agustín, Samuel Zoe, Ramírez, Héctor Simón, Arteaga (Alex Cruz, m.78), Juvenal, Lanzarote, Bueno (Toni Hidalgo, m.70) y Baha (Florian, m.64).

Goles: 0-1, m.56: Aaron Bueno. 1-1, m.85: Nicki Bille.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité murciano). Amonestó a los locales Generelo, Héctor Rodasl Juan Carlos, Beranger, Nicki Bille y Alberto, y a los visitantes Juvenal y Lanzarote.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima octava jornada disputado en el estadio Martínez Valero ante 10.386 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.