1-1. Los Pumas consiguen punto de oro y son líderes del grupo C

• Los Pumas de la Unam consiguieron hoy un meritorio empate 1-1 frente al Toronto en el partido de la quinta jornada de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf en la que quedaron líderes en solitario del grupo C.

Redacción EE.UU., 27 sep.- Los Pumas de la Unam consiguieron hoy un meritorio empate 1-1 frente al Toronto en el partido de la quinta jornada de grupos de la Liga de Campeones de la Concacaf en la que quedaron líderes en solitario del grupo C.

El equipo mexicano sumó ocho puntos y es seguido por el Dallas y el Toronto, aunque el equipo tejano tiene un partido menos, el que va a disputar este miércoles contra el Tauro en tierras panameñas.

Al margen de cual sea el resultado entre el Dallas y el Tauro, todavía ningún equipo ha podido asegurar su pase los cuartos de final y tendrán que esperar a la sexta y última jornada, que se jugará entre los días 18 y 19 de octubre, respectivamente.

El próximo partido para los Pumas será 19 de octubre cuando reciban en su campo al Tauro mientras que el Dallas recibirá en el Pizza Hut Park, de Frisco (Texas) al Toronto.

Los Pumas, aunque fueron siempre los que más arriesgaron en la búsqueda del triunfo, tuvo que remontar el resultado parcial adverso de 1-0 con el que Toronto se marchó al descanso después que el centrocampista de origen bosnio Peri Marosevic, a los 35 minutos, inauguró el marcador.

Antes, los Pumas habían tenido varias oportunidades claras por mediación de Diego de Buen, quien inquietó con un remate al poste izquierdo a los 19 minutos, y David Izazola. En algunas ocasiones la buena labor del arquero Milos Kosic salvó al Toronto.

Marosevic recibió un buen pase del holandés Danny Koevermans y desde dentro del área tiro potente con la pierna izquierda para batir por bajo al arquero mexicano Odín Patiño.

El gol afecto al juego de los Pumas que hasta ese momento dominaba pero carecía de inspiración a hora del remate a gol.

Pero la salida al campo en la segunda parte del joven Carlos Orrantía permitió al equipo de Guillermo Vázquez hacerse con el control del balón y presionar más sobre la portería de Kocic.

El esfuerzo de los Pumas se vio compensado al minuto 51. El defensa Marco Palacios subió a por un tiro de esquina despachado por Erick Vera. El certero cabezazo dio el 1-1.

A partir de ese momento el equipo mexicano controló las acciones y generó oportunidades de gol que neutralizó Kocic.

Los Pumas, que habían goleado 4-0 al Toronto el 14 de septiembre se afirmaron como líderes y ahora dependen de lo que hagan en el último partido frente al Tauro con miras a los cuartos de final.

El Toronto no tiene la misma situación y ahora deberá esperar a ver que es lo que hace el Dallas frente al Tauro. Además, tendrán que viajar el 19 de octubre a Frisco (Texas) para cerrar la fase de grupos ante el equipo tejano.

1. Toronto: Milos Kocic; Andy Iro, Richard Eckersley (m.75, Matt Gold), Ashtone Morgan, Ty Harden; Julian De Guzman, Matt Stinson, Peri Marosevic; Ryan Johnson, Danny Koevermans (m.46, Doneil Henry) y Nick Soolsma (m.66, Javier Martina). Entrenador: Aron Winter.

1. Pumas Unam: Odìn Patiño; Marco Palacios, Darío Verón, David Cabrera (m.46, Javier Cortés), Eric Vera; Diego De Buen, Neftali Teja Cisneros, Michelle Galindo; Kevin Quinones (m.46, Carlos Orrantia), Eduardo Herrera Aguirre (m.73, Martín Bravo) y David Izazola. Entrenador: Guillermo Vázquez.

Goles: 1-0, m.35: Peri Marosevic. 1-1, m.51: Marco Palacios.

Árbitro: Neal Brizan (Trinidad y Tobago) mostró tarjetas amarillas a Matt Stinson, Ty Harde y David Izazola.

Incidencias: Partido de la quinta jornada del grupo C de la Liga de Campeones de la Concacaf disputado en el BMO Field, de Toronto, ante algo más de 10.000 espectadores.