1-1. Nainggolan y Courtois le dan un punto a Bélgica en Zenica

• Un gol de Radja Nainggolan en el minuto 50 y el acierto en la meta de Thibaut Coirtois le dieron un punto a la selección de Bélgica en Zenica ante la de Bosnia Herzegovina (1-1) en la tercera jornada del Grupo B de la fase previa de la Eurocopa 2016.

Sarajevo, 13 oct.- Un gol de Radja Nainggolan en el minuto 50 y el acierto en la meta de Thibaut Coirtois le dieron un punto a la selección de Bélgica en Zenica ante la de Bosnia Herzegovina (1-1) en la tercera jornada del Grupo B de la fase previa de la Eurocopa 2016.

Bélgica, el favorito del Grupo B, comenzó mejor el encuentro, creando oportunidades por los costados, pero los intentos de Origi, Nainggolan y Hazard eran desbaratados por la zaga balcánica.

En el minuto 28 "los dragones" bosnios hilvanaron un gran jugada gracias a Susic y Pjanic, que asistió a Dzeko evitando con destreza a los defensas belgas, y el delantero de Manchester City remató a placer ante el meta Thibaut Courtois.

Hasta el final del primer tiempo el meta bosnio Begovic logró desviar un tiro libre de Vertonghen y dos peligrosos ataques de los "diablos rojos" por medio de Defour y Lukaku.

Cinco minutos tras la continuación, empató Nainggolan al disparar sin mucha potencia desde el borde del área y Begovic encajó el gol en su único error, ya que la pelota le pasó entre las manos.

Después del gol, Courtois impidió que los bosnios volvieran a adelantarse al desviar un cabezazo fantástico de Dzeko, que por poco estuvo a punto de dar la victoria a los balcánicos.

Los bosnios siguieron intentándolo, pero el acierto del meta belga y la fortuna se aliaron para que el empate permaneciera hasta el final.

- Ficha técnica;

1 - Bélgica: Courtois; Alderweireld, Lombaerts, Kompany, Vertonghen; Nainggolan, De Bruyne, Defour (Fellaini, min.77.) Hazard; Lukaku (Mertens, min.57); y Origi

1 - Bosnia: Begovic; Mujdza, Sunjic, Hadzic, Lulic; Besic, Medunjanin, Pjanic, T. Susic (Visca, min.72.), Ibisevic; y Dzeko

Goles: 1-0, min.28: Dzeko; 1-1, min.51: Nainggolan;

Árbitro: Luca Banti (Italia). Amonestó a Kompany (min.88),

Incidencias: Partido del grupo B clasificatorio para la Eurocopa de Francia 2016 disputado en el estadio Bilino Polje de Zenica (Bosnia-Herzegovina), ante unos 25.000 espectadores.