1-1. Olimpia y Houston Dynamo empatan juego por Liga Campeones de la Concacaf

• El Olimpia hondureño y el estadounidense Houston Dynamo empataron hoy 1-1 en partido de la Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol.

Tegucigalpa, 30 ago.- El Olimpia hondureño y el estadounidense Houston Dynamo empataron hoy 1-1 en partido de la Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamérica y el Caribe de Fútbol.

El resultado deja a ambos equipos empatados con cuatro puntos en su grupo, aunque el Olimpia es primero por mejor promedio de goles, mientras que el tercer club, el FAS (Futbolistas Asociados Santanecos) ha perdido los dos juegos que ha disputado hasta ahora.

Los albos del Olimpia mostraron un mejor juego que el Houston Dynamo y al minuto seis se ponían en ventaja por medio del brasileño Douglas Caetano, con un gol de cabeza.

El equipo hondureño desaprovechó varias ocasiones de gol que tuvo, principalmente en el primer tiempo, mientras que al cierre del segundo el poste evitó que la portería del club estadounidense cayera por segunda ocasión.

Caetano y el uruguayo Ramiro Bruschi le dieron mucha movilidad al ataque del Olimpia, mientras que el Houston Dynamo, en el que figura el centrocampista hondureño Boniek García, buscaba las escapadas de Cam Weaver.

En el segundo tiempo el Olimpia bajó su nivel de juego, pero siempre llevó más peligro al campo de la visita, que empató al minuto 56 por medio de Adam Moffat, quien remató de cabeza y a placer una pelota que recibió tras un rechazo de la defensa del equipo hondureño derivado de un lanzamiento de esquina.

Al minuto 60 el Houston Dynamo se quedó con diez hombres por la expulsión directa de Nathan Sturgis, por juego brusco.

Los tres cambios que hicieron en el segundo tiempo los entrenadores de ambos equipos no cambiaron el resultado del partido, que terminó con más presión del Olimpia en su intento por llevarse el triunfo.

El próximo partido del Olimpia será de visita ante el FAS el 27 de septiembre próximo, mientras que el 23 de octubre le espera el Houston Dynamo.

Alineaciones:

1- Olimpia: Noel Valladares; Fabio de Souza, Bryan Beckeles, Juan Carlos García (Juan Ramón Mejía m.68), Johnny Palacios; Irvin Reyna, Reynaldo Tilguath, José Escalante (Javier Portillo, m.46), Sebastián Rosano (Carlos Mejía m.63); Douglas Caetano y Ramiro Bruschi.

Entrenador: Danilo Tosello.

1- Houston Dynamo: Tyler Deric; Jermaine Taylor, Kofi Sarkodie, Andrew Hainault, Nathan Sturgis; Colin Clark (Macoumba Kandji m.74), Je-Vaughn Watson, Adam Moffat, Luiz Camargo (Bobby Boswell m.63); Boniek García y Cameron Weaver (Will Bruin m.83).

Entrenador: Dominic Kinnear.

Goles: 1-0. m.6: Douglas Caetano. 1-1. m.56: Adam Moffat.

Árbitro: Marco Antonio Rodríguez (mexicano). Mostró cartulina amarilla a Sebastián Rosano, Juan Carlos García y Bryan Beckeles del Olimpia, y a Colin Clark, Jermaine Taylor y Je-Vaugh Watson del Houston Dynamo. Una roja directa fue para Nathan Sturgis del mismo equipo.

Incidencias: Partido de la Liga Campeones de la Concacaf disputado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa ante pocos espectadores.