1-1.Santa Fe y un empate con el Pasto que lo hace soñar con el séptimo título

• El Independiente Santa Fe sacó hoy un valioso empate en su visita al Deportivo Pasto en el partido de ida de la gran final de la Liga Colombiana de Fútbol, que deja al conjunto de Bogotá soñando con la esquiva séptima estrella de su historia.

Bogotá, 11 jul.- El Independiente Santa Fe sacó hoy un valioso empate en su visita al Deportivo Pasto en el partido de ida de la gran final de la Liga Colombiana de Fútbol, que deja al conjunto de Bogotá soñando con la esquiva séptima estrella de su historia.

Kevín Rendón en el minuto 25 puso a ganar al Deportivo Pasto, pero Julián Quiñónez consiguió el empate en el 44.

Pero poco a poco el dominio del balón comenzó a inclinarse hacia el conjunto local, que tenía algunos chispazos para irse acercando a la portería defendida por Camilo Vargas con jugadores como Omar Rodríguez, Edwards Jiménez y Kevin Rendón entre otros.

Y fue este último el que después de un impecable tiro libre abrió el marcador del compromiso en el minuto 25, tras un potente remate imposible de detener por Vargas.

El marcador en contra pareció despertar al Independiente Santa Fe, que reaccionó de inmediato, controlando mejor el balón para inquietar la portería de José Fernando Cuadrado.

Los tiros de esquina fueron repetitivos en favor de Santa Fe y los remates de jugadores como Jonathan Copete, Luis Carlos Arias y del argentino Omar Pérez presagiaban el empate que finalmente llegó en el minuto 44, precisamente tras un saque de esquina Julián Quiñónez de cabeza concretó el 1-1.

En la etapa complementaria el Deportivo Pasto salió en busca del triunfo volviendo a controlar las acciones e inquietando la portería de Vargas, pero sin ninguna contundencia en sus remates.

Santa Fe, por su parte, parecía tranquilo con la igualdad, sin presionar por una nueva anotación, solo recurriendo a los tiros a balón parado, como en el minuto 58 cuando Omar Pérez exigió al portero Cuadrado con un remate que alcanzó a sacar el guardameta del Deportivo Pasto.

En los últimos minutos el Deportivo Pasto estuvo a punto de lograr la victoria en una jugada en la que intervinieron Víctor Zapata y Edwards Jiménez, pero el balón caprichoso no quiso entrar al fondo de red.

El partido de vuelta de la final colombiana se disputará el próximo domingo 15 de julio en el estadio El Campín de Bogotá.

1- Deportivo Pasto: José Fernando Cuadrado; Gilberto García (Mauricio Mina, m.12 - Víctor Zapata, 65), Juan Carlos Mosquera, Wilson Galeano y Marino García; Carlos Giraldo, Omar Rodríguez, Kevin Rendón, René Rosero (Juan Villota, m.77); Oscar Méndez y Edwars Jiménez. Entrenador: Flavio Torres.

1- Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Julián Quiñónez, Germán Centurión y Francisco Meza; Sergio Otálvaro, Juan Daniel Roa, Gerardo Bedoya, Luis Carlos Arias (Yulián Anchico, m.85); Omar Pérez; Diego Cabrera, y Jonathan Copete (Edwin Cardona, m.81). Entrenador: Wilson Gutiérrez.

Goles: 1-0; m.25: Kevin Rendón. 1-1; m.44: Julian Quiñónez.

Arbitro: Luis Sánchez. Amonestó a Sergio Otalvaro, Luis Carlos Arias, Gerardo Bedoya, Omar Rodríguez, Juan Daniel Roa, Edwin Cardona, Marino García.

Incidencias: partido de ida de la final de la Liga Colombiana de Fútbol, disputado en el estadio Libertad de Pasto (suroeste), ante 21.000 aficionados.