1-2. El Alcorcón rompe la racha del Recreativo y se acerca a fase de ascenso

• El Alcorcón ha roto hoy la racha del Recreativo de Huelva -cinco jornadas como invicto- al ganar en El Nuevo Colombino (1-2) victoria que le acerca a los puestos de la fase de ascenso.

Huelva, 24 mar.- El Alcorcón ha roto hoy la racha del Recreativo de Huelva -cinco jornadas como invicto- al ganar en El Nuevo Colombino (1-2) victoria que le acerca a los puestos de la fase de ascenso.

El triunfo madrileño se ha basado en saber aprovechar mejor las ocasiones creadas durante el partido, pese a que en la segunda parte el Recreativo fue el equipo que dominó pero no encontró la fórmula para superar al conjunto amarillo.

Los primeros compases del encuentro fueron muy igualados, en el que los dos equipos trataron de hacerse con el control del centro del campo, sin que ninguno llegara a imponerse, y por ende las ocasiones de peligro escasearon.

No obstante, y por mediación de lanzamientos de faltas, madrileños y onubenses tuvieron sus opciones pero tanto Manu Fernández como Manuel estuvieron atentos para alejar el esférico en los remates de Mora y Borda. En el minuto 16, Manu Fernández volvió a lucirse al rechazar un disparo de Quini tras un buen pase de Rubén Sanz.

En el minuto 23, llegó el primer tanto del encuentro en una jugada de ataque del Alcorcón que culminó el defensa Nagore, sumado al ataque, con un duro y cruzado disparo que hizo inútil el esfuerzo de Manu Fernández.

El tanto en contra hizo despertar al Recreativo, pero se encontró con un Alcorcón que se había crecido y quería seguir mandando en el terreno de juego, por lo que los esfuerzos onubenses fueron inútiles al claudicar ante la ordenada defensa de los madrileños.

Tras el descanso, en el Recreativo entró Ramón Arcas por Ale Zambrano. Y Pronto cambió el partido pues, en el minuto 48, Babín derribó a Berrocal cuando enfilaba hacia Manuel. El penalti fue transformado por Pablo Sánchez.

Tras el empate llegaron los mejores momentos del equipo onubense, poniendo cerco al área madrileña, destacando un duro disparo de Aitor -que celebraba su trigésimo sexto cumpleaños- que salió junto a la escuadra.

Pero en un contragolpe del Alcorcón, de nuevo los madrileños se pusieron por delante en el marcador. Jugada por la banda derecha de Nagore, cuyo centro fue cabeceado por Babín, libre de marcaje.

El gol fue un auténtico jarro de agua fría sobre el Recreativo por cuanto llegó cuando mejor estaba jugando el equipo onubense y, tras el mismo, sus hombres acusaron el golpe a pesar de que intentaron llegar a los dominios del guardameta Manuel.

El Alcorcón, por su parte, supo defender su ventaja, retrasando algunos hombres para apuntalar su línea defensiva y acumulando hombres en la medular para tratar de taponar los huecos en los que trataban de entrar los recreativistas, que jugaban con más con el corazón que con la cabeza.

1 - Recreativo: Manu Fernández; Córcoles, Borda, Manolo Martínez, Fernando Vega; Javi Álamo (Juan Villar, m. 77), Matamala, Ale Zambrano (Ramón Arcas, m. 46), Aitor (Fidel, m. 61); Pablo Sánchez y Berrocal.

2 - Alcorcón: Manuel; Nagore, Babín, Agus, Bermúdez; Fernando Sales, Mora, Rubén Sanz, Montañés (Saúl, m. 34); Borja (Abraham, m. 61) y Quini (Oriol Riera, mi. 84).

Goles: 0-1: m.23, Nagore; 1-1: m.48: Pablo Sánchez, de penalti; y 1-2: m.63, Babín.

Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias (c.navarro). Amonestó a los locales Ale Zambrano, Manolo Martínez, Berrocal, Matamala y Pablo Sánchez, y a los visitantes Mora, Babín y Fernando Sales.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda división, disputado en el estadio Nuevo Colombino, con terreno en buenas condiciones, ante 4.855 espectadores.