1-2. El Huesca asalta el Martínez Valero y suma tres puntos de oro

• El Huesca se ha llevado todo el botín del estadio Martínez Valero (1-2) ante un Elche sin ideas ni pegada, lo que aleja a los ilicitanos de los puestos de promoción y a los oscenses de los de descenso.

Elche (Alicante), 31 mar.- El Huesca se ha llevado todo el botín del estadio Martínez Valero (1-2) ante un Elche sin ideas ni pegada, lo que aleja a los ilicitanos de los puestos de promoción y a los oscenses de los de descenso.

El Elche arrancó el partido consciente de que solo le valía ganar para mantenerse al acecho de la zona noble, por lo que cercó la portería oscense, aunque Luis García no pasó apuros, por el buen trabajo de su equipo en defensa.

Con todo, los ilicitanos romperían la igualada inicial, a los 27 minutos, tras una jugada de Xumetra por la derecha, que centró al segundo palo para que Cristóbal marcara de disparo duro, casi a bocajarro, y sin oposición.

El Huesca, con el marcador en contra, adelantó líneas y jugó al contragolpe para coger la espalda a la adelantada defensa local, aunque sus jugadores caían en repetidas ocasiones en fuera de juego.

Los últimos compases del primer acto fueron tediosos, el partido se trabó, el juego era lento y apenas hubo fútbol.

El Huesca retomó el partido con una clara vocación ofensiva y en el minuto 50 pudo restablecer la igualada en el marcador, pero el remate de Omar, desde la frontal del área, se estrelló en el larguero de la portería defendida por Juan Carlos.

Los locales dieron paso atrás, cediendo el balón al Huesca, aunque los visitantes, más ambiciosos que en la primera parte, no encontraban el camino de la portería ilicitana para remontar el gol adverso que ponía por delante a los de Bordalás.

El Huesca nivelaría el marcador tras una polémica jugada en que dos jugadores visitantes parecieron arrancar en fuera de juego que no se sancionó y que sirvió para que Tariq rematase a placer y sin oposición, a los 72 minutos, un centro al segundo palo de Josetxo.

Los visitantes, en tiempo de descuento, marcarían su segundo gol y la postre el de la victoria, por medio de Roberto, tras una jugada en la que la defensa ilicitana estuvo lenta a la hora de despejar un balón que había despejado Juan Carlos.

1 - Elche: Juan Carlos, Flaño, Pelegrín, Héctor Verdés, Edu Albacar (Beranger, m.67), Xumetra, Mantecón, Rúper, Generelo (Luque, m. 80), Cristóbal (Cristian, m 74) y Nicki Bille.

2 - Huesca: Luis García, Helguera, David Vázquez (Tariq, m. 60), Roberto, Camacho, Jorge Larena (Mario Rosas, m. 57), Omar, Sorribas (Jokin, m 46), Josetxo, Corona y Llamas.

Goles: 1-0, m. 27: Cristóbal. 1-1, m. 72: Tariq. 1-2, m. 90: Roberto.

Arbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Amonestó a los locales Flaño, Pelegrín, Nicki Bille y Beranger y a los visitantes Helguera, Sorribas y Corona,

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de liga, disputado en el estadio Martínez Valero, ante 8.775 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.