1-2. El Municipal guatemalteco se lleva valioso triunfo de Panamá

• El Municipal, subcampeón guatemalteco, ganó hoy por 1-2 al Chorrillo, campeón panameño, en partido correspondiente al grupo 7 de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Panamá, 23 ago.- El Municipal, subcampeón guatemalteco, ganó hoy por 1-2 al Chorrillo, campeón panameño, en partido correspondiente al grupo 7 de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El encuentro, disputado en el estadio nacional Rommel Fernández, de la capital panameña, transcurrió discretamente en la mayor parte del primer tiempo, con pocas amenazas al marco rival por parte de cada equipo, con chispazos como los de los delanteros Johnny Ruiz, por los anfitriones y Juan Valenzuela, por los guatemaltecos.

El centrocampista Alberto Quintero fue uno de los motores del Chorrillo llevando peligro al área del Municipal, en donde, sin embargo, su compañero en la selección panameña Jaime Penedo se convirtió en una barrera a sus aspiraciones de abrir el marcador.

Cuando todo parecía augurar un empate, al minuto 70 el defensa Luis Rodríguez, del Municipal, se alzó sobre la defensa del Chorrillo y de un cabezazo hundió el balón en la portería de Carlos Valdés, al aprovechar un saque de esquina.

Esta jugada despertó al Chorrillo, que se volcó al ataque por todos los frentes, logrando el impetuoso Ruiz la igualada al minuto 74 tras una jugada en conjunto.

Cuando los locales pugnaban por aumentar el marcador y dominaban el partido, un débil rebote de un defensa panameño fue aprovechado por el centrocampista Josimar Arias al minuto 86 para vencer a Valdés con un tiro rasante lejos de las manos del portero y dando cifras finales al encuentro a favor de los chapines del Municipal.

La derrota pone al campeón panameño en una precaria situación en la Liga de Campeones, pues días atrás fue goleado 0-5 por el Monterrey mexicano, actual campeón del torneo, en el inicio del grupo 7.

Los ocho ganadores de grupo avanzarán a los cuartos de final de la Liga de Campeones, que arrancarán el 5 de marzo del próximo año.

1. Chorrillo: Carlos Valdés; Algish Dixon, Christian Vergara, Edward Benítez (m.73, Jairo Jiménez), Alberto Quintero; Engie Mitre, Amilcar James, Renán Addles, Rolando Rojas; Alcibiades Rojas y Johnny Ruiz. Entrenador: Miguel Mansilla.

2. Municipal: Jaime Penedo; Hamilton López, Luis Rodríguez, Jaime Vides, Wilmer García; Sergio Trujillo, Pedro Samayoa, Marvin Ávila, Santiago López (m.60, Josimar Arias); Leandro Barrios y Juan Valenzuela (m.69, Mario Rodríguez). Entrenador: Javier Delgado.

Goles: 0-1, m.70: Luis Rodríguez. 1-1, m.74: Johnny Ruiz. 1-2, m.86: Josimar Arias.

Árbitro: El estadounidense Baldomero Toledo mostró tarjeta amarilla a Algish Dixon, del Chorrillo.

Incidencias: Partido del grupo 7 de la Liga de Campeones de la Concacaf disputado en el estadio nacional Rommel Fernández, de Ciudad de Panamá.