1-2: El Real Oviedo remonta ante la Cultural con dos golazos

• El Real Oviedo pudo remontar con dos grandes goles de Dani Bautista y, en las postrimerías del encuentro de uno de sus fichajes estrella esta temporada, Héctor Font, frente a una Cultural y Deportiva Leonesa que se había adelantado en el marcador en el minuto 66 con el tanto de Higinio.

León, 9 ago.- El Real Oviedo pudo remontar con dos grandes goles de Dani Bautista y, en las postrimerías del encuentro de uno de sus fichajes estrella esta temporada, Héctor Font, frente a una Cultural y Deportiva Leonesa que se había adelantado en el marcador en el minuto 66 con el tanto de Higinio.

Los asturianos mostraron una buena imagen en la penúltima prueba de pretemporada de cara al inicio liguero, donde se encontrarán, precisamente, en el grupo I de Segunda División B con una Cultural que, por fin, logró su primer tanto en la preparación después de cuatro encuentros disputados.

En la primera mitad destacaron ambos guardametas, el veterano Esteban, por parte oviedista y en la portería local, el joven Omar, que volvió a mostrar el gran nivel que está ofreciendo en la pretemporada.

Fue la Cultural la primera que tuvo la ocasión más clara en las botas de Gonzalo que se plantó solo ante Esteban, que tuvo que lucirse para desviar el remate del leonés, aunque el Real Oviedo, que llevaba la iniciativa del juego, también disfrutó de llegadas peligrosas, casi todas ellas protagonizadas por Borja Valle.

La oportunidad más peligrosa de los asturianos llegó en el minuto 37 cuando Linares no supo aprovechar un gran pase en profundidad que le dejó solo ante Omar, quien se lució en su disparo cuando parecía que podían desequilibrarse las tablas.

En la segunda mitad, el conjunto de Sergio Egea siguió queriendo tener el balón, a pesar de la sucesión de cambios que desvirtuaron un tanto el juego, hasta que un error de David Fernández permitió a Higinio batir por bajo con un remate seco junto al poste a Esteban.

Esto pareció espolear a los de Sergio Egea que en tan solo cinco minutos lograron la igualada con una volea desde fuera del área del lateral Dani Bautista que aprovechó un rechace de la defensa.

Cuando todo parecía conducir a las tablas, que quizá hubiera sido el resultado más justo, llegó la jugada del segundo tanto oviedista con el pase con el pecho de Cervero en un lanzamiento de banda que vio perfectamente el desmarque de Font quien fusiló a Omar logrando el definitivo 1-2.

- Ficha Técnica:

1 - Cultural Leonesa: Omar; Tejedor, Villarejo, Santi Santos, Pérez, Bardal, Coutado, Valentín, Gonzalo, Peláez y Aketxe. Después jugaron Higinio, Víctor, Rubén García, Turzo, Tornero, Garrido, Alex, Turzo, Ballesteros.

2 - Real Oviedo: Esteban; Nacho, Dani Bautista, Sergio Sánchez, David Fernández, Borja Valle, Jon Erice, Omgba, Susaeta, Generelo, Linares. Despues entraron Jonathan Vila, Sergio García, Eneko, Diego Cervero, Font, Óscar.

Arbitro: Ruiz Sánchez. Amarilla a Tejedor. Expulsó al técnico visitante Sergio Egea (m. 84) por protestar.

Goles: 1-0 m. 66 Higinio; 1-1 m. 71: Dani Bautista; 1-2 m.90: Héctor Font.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Estadio "Reino de León" ante unos 1.200 espectadores, con una nutrida presencia de aficionados del Real Oviedo.