1-2. Suecia remonta en Dublín y deja a Irlanda casi eliminada

• Suecia logró un valioso triunfo (1-2) en Dublín, remontando un gol, que le pone segunda y deja a Irlanda casi fuera a tres jornadas del final de la clasificación.

Redacción deportes, 6 sep.- Suecia logró un valioso triunfo (1-2) en Dublín, remontando un gol, que le pone segunda y deja a Irlanda casi fuera a tres jornadas del final de la clasificación.

Beneficiada por la derrota de Austria contra Alemania, Suecia rompió el triple empate con aquella e Irlanda a once puntos y se enfrenta ahora los partidos restantes con el viento a favor.

En un encuentro más disputado que vistoso, Suecia hizo valer su mayor calidad, guiada por Ibrahimovic.

Salió mejor Irlanda, más agresiva, en una primera parte áspera, con bastantes errores, mucha lucha y poco juego.

Fruto de esa mayor energía llegó el primer gol, un minuto después de que Mc Clean estrelló un centro lateral en el larguero.

Fue un premio a la fe de Keane y un castigo a la defensa sueca. Lustig cedió un balón envenenado de cabeza a Isaksson, que dudó. El balón fue el palo, Antonsson no supo despejar y Keane marcó.

Lustig, que acabó cambiado más tarde al resentirse de una lesión, se reivindicó más adelante con un buen centro para que Elmander marcara de espléndido cabezazo. Tres minutos antes, Larsson había desperdiciado un centro sutil de Ibrahimovic solo en el área.

Suecia creció en la segunda parte. Irlanda no supo detectar los pases en profundidad de Ibrahimovic, que jugó por donde quiso y se gustó metiéndose a combinar en el centro del campo.

De uno de esos pases salió el gol de la victoria, marcado por Svensson, que definió bien delante de Forde.

Irlanda dejó al aire sus limitaciones. Su juego rudimentario, abusando del balón aéreo y los centros fue ineficaz. Y el único peligro llegó resultado de un par de despistes de la zaga rival.

Suecia se dedicó a dejar pasar los minutos, aunque amenazó en algún contraataque lanzado por Ibrahimovic, que hoy no marcó pero fue determinante para el triunfo de su equipo, más cerca de poder jugar las eliminatorias de repesca.

1- Irlanda: Forde, Coleman, Dunne, O'Shea, Wilson; Walters, Whelan, McCarthy (Cox, min. 68), Mc Clean (Pilkington, min. 74); Long, Keane.

2- Suecia: Isaksson, Lustig (Johansson, min. 65), Nilsson, Antonsson, Martin Olsson; Ekdal, Svensson (Wernbloom. min. 68); Larsson, Ibrahimovic, Kacaniklic; Elmander (Jonas Olsson, min. 90).

Goles: 1-0, min. 21, Keane; 1-1, min. 33, Elmander; 1-2, min. 57, Svensson.

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia). Amonestó con tarjeta amarilla, por Irlanda, a Dunne, Whelan; por Suecia, a Ekdal.

Incidencia: Partido del grupo C de clasificación para el Mundial 2014 disputado en el viva Stadium de Dublín.