1-3. El Colorado Rapids revive y el Metapán se complica

• El Colorado Rapids de Estados Unidos logró hoy un valioso triunfo como visitante sobre el Isidro Metapán de El Salvador, 1-3, y saltó al segundo lugar de su grupo, mientras que el equipo salvadoreño complicó sus aspiraciones de pasar a los cuartos de final de la Liga Campeones de la Concacaf.

San Salvador, 28 sep.- El Colorado Rapids de Estados Unidos logró hoy un valioso triunfo como visitante sobre el Isidro Metapán de El Salvador, 1-3, y saltó al segundo lugar de su grupo, mientras que el equipo salvadoreño complicó sus aspiraciones de pasar a los cuartos de final de la Liga Campeones de la Concacaf.

Eddy Ababio, Quincy Amarikwa y Omar Cummings marcaron los goles del equipo estadounidense y Alfredo Pacheco anotó por los locales, en partido que se jugó en el estadio Jorge Suárez Landaverde de la localidad de Metapán, 111 kilómetros al noroeste de San Salvador.

Los salvadoreños no pudieron imponer su condición de locales, tropezaron y cayeron al tercer puesto con seis puntos cuando todo indicaba que hoy podían clasificarse a los cuartos de final como segundos del Grupo B.

Pero fue el Colorado Rapids el que revivió esperanzas de clasificación al escalar desde la cuarta a la segunda posición con siete puntos.

El Santos Laguna mexicano ya está en los cuartos de final, con 10 puntos, aunque igualó hoy 1-1 con el Real España de Honduras.

La suerte del Metapán se definirá el 20 de octubre próximo, cuando recibirá al Real España, que es último, con cinco puntos, y aún tiene leves esperanzas de clasificación gracias a su empate con los mexicanos y al mal resultado de los salvadoreños.

El Metapán salió con la iniciativa en el encuentro, pero el Colorado Rapids tomó la delantera a los 31 minutos, cuando Ababio superó con un disparo alto al portero Miguel Montes.

Pacheco igualó en el minuto 35 con un tiro libre cobrado en gran forma, para mantener las posibilidades de su equipo.

Tras el descanso, el Metapán siguió insistiendo en busca de la ventaja, pero de nuevo el Colorado Rapids se adelantó, al minuto 48, con el gol de Amarikwa, que contó con la ayuda del portero Montes, a quien se le fue por debajo del cuerpo el suave disparo del atacante.

Los salvadoreños no cejaron en su empeño, ahora por lograr el empate, y también fueron frenados, esta vez por el recién ingresado Cummnings, que aprovechó un descuido defensivo para poner el 1-3 definitivo a los 76 minutos.

1 - Isidro Matapán: Miguel Montes; Alfredo Pacheco, Alexander Escobar, Ernesto Aquino; Héctor Mejía (Marvin Monterrosa, m.77), Paolo Suárez, Ramón Sánchez, Andrés Flores, Jorge Morán (Edwin Sánchez, m.54); Léster Blanco y Allan Dos Santos. Entrenador: Edwin Portillo.

3 - Colorado Rapids: Stewart Ceus; Tyron Marshall, Scott Palguta, Dany Earls, Michael Holody, Josep Nane, Eddy Ababio (David Armstrong, m.63), Wells Thompson, Ross Labeaux, Andre Akpan (Omar Cummings, m.71) y Quincy Amarikwa (Macoumba Kandji, m.90). Entrenador: Gary Smith (ING).

Goles: 0-1, m.31: Eddy Ababio. 1-1, m.35: Alfredo Pacheco. 1-2, m.48: Quincy Amarikwa. 1-3, m.76: Omar Cummings.

Árbitro: Raúl Castro, de Honduras. Mostró tarjeta amarilla a Héctor Mejía y Edwin Sánchez del Isidro Metapán y a Stewart Ceus, Dany Earls, Michael Holody, Scott Palgutta y Omar Cummings del Colorado Rapids.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Jorge Suárez Landaverde de Metapán, en el noroeste de El Salvador, correspondiente al Grupo B de la Liga Campeones de la Concacaf.