1-3: El Getafe golea al Groningen en su primera victoria de pretemporada

• El Getafe logró la primera victoria de la pretemporada frente al Groningen (1-3), séptimo clasificado en la última Liga holandesa, con tantos de Adrián Colunga, en la primera mitad, y de Diego Castro y el argelino Mehdi Lacen en la segunda.

Redacción deportes, 24 jul.- El Getafe logró la primera victoria de la pretemporada frente al Groningen (1-3), séptimo clasificado en la última Liga holandesa, con tantos de Adrián Colunga, en la primera mitad, y de Diego Castro y el argelino Mehdi Lacen en la segunda.

Desde el inicio del encuentro, el Getafe intentó hacerse con las riendas del juego mediante la posesión del balón y transiciones rápidas, lo que puso en aprietos al conjunto holandés, al que se le notó con poco ritmo y muy indeciso con el esférico en los pies.

A los 17 minutos, el delantero asturiano Adrián Colunga adelantó a su equipo y marcó el primer gol de la pretemporada del conjunto azulón, después de que frente al Brighton inglés (0-1) y el Az Alkmaar holandés (3-0) no viera puerta.

Diez minutos después, el Getafe pudo ampliar el marcador, pero en la siguiente jugada los locales lograron la igualada por medio del holandés Tjaron Chery, último refuerzo del conjunto verdiblanco.

El empate mermó los ánimos del Getafe, al que le vino bien el descanso para refrescar las ideas después de que los últimos minutos de la primera parte fueran de dominio local.

En la segunda mitad, el conjunto azulón se hizo dominador absoluto del juego y fue encadenando ocasiones hasta que en el minuto 74 Diego Castro logró acertar con la meta rival. Justo antes del pitido final, el argelino Mehdi Lacen redondeó la victoria del Getafe.

1 - Groningen: Bizot; Kappelhof, Botteghin, Letschert, Wijnaldum; Kieftenbeld, Lindgren, Chery; De Leeuw, Zeefuik y Kirm. También jugaron Ekong, Ardojan, Teixeira, Magnasco y Ben Moussa.

3 - Getafe: Moya; Valera, Lopo, Rafa, Escudero; Míchel, Sarabia; Mosquera, Lafita, Gavilán; y Colunga. También jugó Codina (ps), Juan Rodríguez, Diego Castro, Borja, Xavi Torres, Lacen, Álvaro y Miku.

Goles: 0-1: M.17 Colunga; 1-1: M.29 Chery; 1-2: M.74 Diego Castro; 1-3: M.90 Lacen.

Incidencias: encuentro amistoso disputado en el estadio Euroborg de Groningen (Holanda) ante 2.700 espectadores.