1-3. El Voleibol Teruel consigue ante Unicaja su cuarto título consecutivo

• El Caja 3 Voleibol Teruel ha conseguido hoy su cuarto título de la Superliga de voleibol, al vencer (1-3) a domicilio a Unicaja Almería en el tercer partido de la final, en el que los aragoneses fueron superiores en efectividad.

Almería, 14 abr.- El Caja 3 Voleibol Teruel ha conseguido hoy su cuarto título de la Superliga de voleibol, al vencer (1-3) a domicilio a Unicaja Almería en el tercer partido de la final, en el que los aragoneses fueron superiores en efectividad.

Factores determinantes en el triunfo del Voleibol Teruel -en un partido con marcadores parciales muy ajustados- su efectividad y la gran colocación de Rodman Valera (designado MVP de la final).

El primer set del partido tuvo momentos muy equilibrados hasta que finalmente se decantó para los aragoneses (27-29), con un Sevillano destacado en el servicio que dio muchos problemas en la recepción a los almerienses.

Volvió a ser otra vez muy competido y equilibrado el segundo parcial, pese a los buenos comienzos de los almerienses, que se inclinó para el Voleibol Teruel con un 25-21.

El tercer set, con un comienzo arrollador del equipo de Novillo, Unicaja puso en mínima la ventaja de los aragoneses y con un 25-22 mantuvo viva la ilusión de los "ahorradores".

En el cuarto y que luego fue definitivo set otra vez la igualdad fue la nota predominante, hasta que en las últimas cinco bolas de partido sirvieron en bandeja el título al Voleibol Teruel.

1 . Unicaja Almería: Mario Ferrera (9), Víctor Viciana (2), Gustavo Delgado (7), Alberto Salas (8, Borja Ruiz (11) e Ibán Pérez (23). También jugaron Toni Llabrés (líbero), Ignacio Sánchez (0) y Jeffrey Menzel (9).

3 - Caja 3 Voleibol Teruel: Fran Rodríguez (11), Rodman Valera (3), Manuel Sevillano (3), José Miguel Sugrañes (14), Manuel Parres (12) y Matt Webber (17). También jugaron Francesc Llenas (líbero), Nicolás Oroz (0), Marcos Dreyer (0), Renato Hermely (0) y David Sanhelli (0).

Parciales: 27-29 (33 minutos); 21-25 (29 minutos); 25-22 (29 minutos) y 19-25 (27 minutos).

Árbitros: Juan Luis Galán y Juan A. Erce, de Cáceres.

Incidencias: Tercer encuentro de la final de la fase por el título de la Superliga Masculina de Voleibol, disputado en el Pabellón Moisés Ruiz ante 1.450 espectadores.