1-3. España rompe su racha de empates con Portugal

• La selección española de fútbol sala rompió el maleficio que parecía perseguirle últimamente ante Portugal, con quien había empatado en sus tres últimos compromisos, tras imponerse hoy por 1-3 al conjunto luso en el encuentro amistoso disputado en la localidad portuguesa de Loulé.

Redacción deportes, 29 oct.- La selección española de fútbol sala rompió el maleficio que parecía perseguirle últimamente ante Portugal, con quien había empatado en sus tres últimos compromisos, tras imponerse hoy por 1-3 al conjunto luso en el encuentro amistoso disputado en la localidad portuguesa de Loulé.

Si el lunes un gol de doble penalti de Ricardinho, jugador del Inter Movistar, a diecinueve segundos para la conclusión evitó (1-1) el triunfo español en el amistoso celebrado en Tavira, hoy nada pudo impedir la victoria de los de José Venancio López, que se marcharon al descanso con una ventaja de dos goles (0-2).

Los tantos del ala-pívot Raúl Campos, que firmó el 0-1 a los 13 minutos, y de José Ruiz, que no desaprovechó un balón muerto en el área, tras una buena parada del meta luso, para establecer a los 18 minutos el 0-2, parecían presagiar una cómoda segunda parte para España.

Sin embargo, la selección española sufrió lo indecible en el segundo período para conservar su ventaja, ante un conjunto portugués, que tras acortar distancias (1-2) a los 26 minutos con un lejano disparo cruzado de Arnaldo, no dejó de acosar la meta española.

Pero la falta de acierto en el remate en unas ocasiones y, sobre todo, la excelente actuación del meta español Juanjo, evitaron el empate del equipo portugués, que vio cómo el meta del Santiago Futsal sacaba sobre la misma línea de gol un remate a falta de poco más de cuarenta segundos para la conclusión.

Acción que dio origen al tercer y definitivo tanto de España que aprovechó las protestas de algunos integrantes de la selección lusa, que reclamaban que el balón había traspasado totalmente la línea de gol, para montar un fulgurante contragolpe que culminó Aicardo (1-3) a puerta vacía.

Un triunfo que permite a España arrancar con buenas sensaciones la fase de preparación para el Europeo de Bélgica 2014, donde los de José Venancio López defenderán la corona conquistada hace dos años en Croacia, a la vez que festejar la entrada del guardameta Cristian, que disputó al primera parte, en el club de las cien internacionalidades.

1 Portugal: Joao Benedito; Joao Matos, Pedro Cary, Arnaldo y Ricardinho -equipo inicial- Cristiano; Paulinho, Pedro Costa, Gonçalo, Leitao, Marinho, Bruno Coelho, Fábio Aguiar y Amílcar.

3 - España: Cristian; José Ruiz, Torras, Fernandao y Lin -equipo inicial- Juanjo; Ortiz, Aicardo, Pola, Alex, Miguelín, Rafa Usín, Raúl Campos y Antoñito.

Goles: 0-1, m. 13: Raúl Campos. 0-2, m.18: José Ruiz. 1-2, m.26: Arnaldo. 1-3, m.40: Aicardo

Árbitros: Rubén Guerreiro y Eduardo Coelho (POR). Sin amonestados.

Incidencias: Encuentro internacional amistoso disputado en el Pabellón Municipal de Loulé (Portugal) ante 1.891 espectadores.