1-3. La pegada del Getafe ensombrece la actuación de Deulofeu

• Dos goles tempraneros de Juan Rodríguez y Sarabia, y otro de Ivi casi al final, dieron al Getafe la victoria frente a la selección española sub'20 (1-3), que tuvo en el delantero del Barcelona Gerard Deulofeu, autor del único gol de su equipo, a su mejor jugador.

Las Rozas (Madrid), 17 abr.- Dos goles tempraneros de Juan Rodríguez y Sarabia, y otro de Ivi casi al final, dieron al Getafe la victoria frente a la selección española sub'20 (1-3), que tuvo en el delantero del Barcelona Gerard Deulofeu, autor del único gol de su equipo, a su mejor jugador.

El Getafe, situado en la octava plaza de la clasificación liguera y en plena lucha por entrar en Europa, se midió en un amistoso al combinado español sub'20, que se encuentra ultimando su preparación para el mundial de la categoría que se disputará en Turquía el próximo junio.

Desde el inicio, el conjunto azulon buscó el control del esférico y se hizo dominador del juego durante los primeros compases del encuentro, lo que le valió para ponerse por delante muy pronto.

Un tanto de cabeza de Juan Rodríguez a los nueve minutos, al rematar de cabeza un córner, y otro de Pablo Sarabia seis minutos después con un zurdazo desde fuera del área, dieron ventaja al Getafe, que saltó al césped con numerosos canteranos para dosificar esfuerzos antes de recibir al Espanyol el domingo en el Coliseum.

La selección española lo intentó con sus bazas, sobre todo con las internadas de Gerard Deulofeu y Paco Alcacer, que fueron los únicos que pusieron en apuros durante la primera mitad a Alberto Rivas, portero del filial azulón.

Una jugada individual de Deulofeu a los 41 minutos permitió a España recortar distancias antes del descanso, que sirvió para que el seleccionador nacional, Julen Lopetegui, cambiara a casi todo el once.

En la segunda mitad quién más lo intentó fue la selección española, que volvió a gozar de dos ocasiones muy claras por medio de Deulofeu, quién no acertó a culminar ante Alberto Rivas.

Un disparo ajustado al palo de Iván López, 'Ivi', desde fuera del área a falta de tres minutos, redondeó la victoria del Getafe.

1 - España sub'20: Kepa; Manquillo, Ramalho, Derik, Salva; Deulofeu, Oliver Torres, Saúl, Suso; Jesé y Alcacer. También jugaron Dani Sotres (ps), Jony, Llorente, Nono, José Rodríguez, Juanmi, Isra, Bernat, Denis Suárez, Rubén y Gayá.

3 - Getafe: Alberto; Hugo Fraile, Postigo, Míchel, Mané; Samuel, Juan Rodríguez, Lacen, Zule; Sarabia; y Álvaro Vázquez. También jugaron Manu Torres, Diego Benito, Sergi, Carlos, Ivi, Jaime y Yacine.

Goles: 0-1: M.9 Juan Rodríguez; 0-2: M.15 Sarabia; 1-2: M.38 Deulofeu; 1-3: M.87 Ivi.

Arbitro: Alberto Villoria (comité madrileño). Amonestó a Manquillo, de España.

Incidencias: encuentro disputado en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas (Madrid), ante unas cien personas.