1-3. Universidad de Chile se enfrentará con Lanús en octavos de final

• Universidad de Chile superó hoy por 1-3 al José Terán ecuatoriano y se medirá con el Lanús argentino en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Quito, 29 ago.- Universidad de Chile superó hoy por 1-3 al José Terán ecuatoriano y se medirá con el Lanús argentino en los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Los goles de la U fueron convertidos por Isaac Díaz (m.26), Charles Aranguiz (m.70) y Luciano Civelli (m.85). Descontó Armando Solís (m.29).

El partido inició con una férrea defensa universitaria, que marcó con gran presión y vehemencia a los delanteros locales. Díaz abrió el marcador con calculado cabezazo sobre la marca de Luis Caicedo, a pase preciso de Rubén Farfán desde el costado derecho, al minuto 26.

Pero el José Terán empató por intermedio de Solís, que dejó en el camino a Rojas y Magalhaes, y remató rasante al segundo palo del portero Luis Marín, al minuto 29.

Para el segundo tiempo los universitarios recurrieron una vez más a su experiencia como campeones de la Sudamericana en el 2011, se adueñaron del balón, de las acciones del cotejo y desesperó al rival que apeló al contragolpe y al juego brusco.

La estrategia de los dirigidos por Marco Antonio Figueroa, desencadenó en el segundo tanto universitario marcado por Aranguiz, tras una serie de rebotes en el área, mientras Azcona atinó acompañar la pelota con la mirada, que entró lenta y a ras de piso al minuto 70.

Civelli cerró la victoria con sencilla colocación, luego de aprovechar el remate de Aranguiz que el portero Azcona rebotó a los pies delantero chileno, al minuto 85.

1. José Terán: Daniel Librado Azcona; Mario Pineida (m.72, Julio Angulo), Luis Caicedo, Fernando León, Luis Ayala (m.43, Jonathan Piriz; Jefferson Orejuela (m.57, Henry León), Mario Risotto, Jonathan González, Fernando Guerrero; Armando Solís y Daniel Angulo. Entrenador: Pablo Repetto.

3. Universidad de Chile: Luis Marín; José Rojas, Paulo Magalhaes, Juan Ignacio Sills; Charles Aránguiz, Juan Rodrigo Rojas, Roberto Cereceda, Gustavo Lorenzetti (m.82, Valber Huerta), Rubén Farfán (m.45, Juan Duma), Isaac Díaz (m.89, Ezequiel Videla) y Luciano Civelli. Entrenador: Marco Antonio Figueroa.

Goles: 0-1, m.26: Isaac Díaz. 1-1, m.29: Armando Solís. 1-2, m.70: Charles Aranguiz. 1-3, m.85: Luciano Civelli.

Árbitro: el peruano Henry Gambetta expulsó a Caicedo y Rojas y amonestó a Angulo, Risotto, Guerrero, Cereceda, Farfán, Lorenzetti, Rojas y Díaz.

Incidencias: partido de vuelta por la segunda fase de la Copa Sudamericana, jugado ante 5.000 aficionados aproximadamente.