1-5. El Athletic golea en Pamplona y se consolida en la cuarta plaza

• El Athletic de Bilbao, favorecido por los errores de Osasuna y la expulsión de Arribas (m.75) goleó con facilidad en El Sadar, donde volvió a hacer buenas las estadísticas.

Pamplona (España), 26 ene.- El Athletic de Bilbao, favorecido por los errores de Osasuna y la expulsión de Arribas (m.75) goleó con facilidad en El Sadar, donde volvió a hacer buenas las estadísticas.

Dos graves errores le dieron en bandeja los primeros goles al equipo de Ernesto Valverde en el primer cuarto de hora del encuentro. Susaeta y Adúriz, a puerta vacía, adelantaron al Athletic.

Osasuna aprovechó una falta de Armenteros para marcar, pero fue superado por el equipo vizcaíno, más sólido y acertado. Adúriz sentenció el partido con un cabezazo en el minuto 62 y, después,la expulsión de Arribas por doble amarilla, favoreció la goleada. Ibai remató el encuentro en el esprint final con el cuarto gol y Kike Sola el quinto.

La victoria consolida al Athletic en la cuarta plaza y rompe la buena racha de Osasuna tras cinco encuentros sin perder.

- Ficha Técnica:

1 - Osasuna: Andrés Fernández, Marc Bertrán, Arribas, Loties, Damiá. Silva (Torres, m. 80), Lolo (Puñal, m. 67). Cejudo (Acuña, m.34), De las Cuevas, Armenteros y Oriol Riera.

5 - Athletic Club: Iraizoz, Balenziaga, San José, Gurpegui, Susaeta (Ibai, m. 79). De Marcos, Mikel Rico, Herrera, Iturraspe (Laporte, m. 74). Adúriz (Kike Sola, m. 84) y Muniáin.

Goles: 0-1, m.3: Susaeta. 1-1, m.10: Armenteros. 1-2, m.15: Adúriz. 1-3, m.62: Adúriz. 1-4, m.83: Ibai. 1-5, m.87: Kike Sola.

Árbitro: Velasco Carballo (comité madrileño). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Loties (m. 20), Silva (m. 47), Acuña (m. 64), Arribas (m. 70) y a los visitantes Iturraspe (m.18), Adúriz (m. 26), Gurpegui (m. 51), Balenziaga (m. 72). Expulsó a Arribas en el minuto 75 por doble amarilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada vigésimo primera de la liga BBVA, disputado en el estadio de El Sadar ante 14.318 espectadores.