10-0. España se clasifica para el Europeo de Bélgica con otra goleada

• La selección española de fútbol sala ha conseguido su pase para el Campeonato de Europa que tendrá lugar el año que viene en Bélgica al completar su pleno de victorias en la fase de clasificación que ha afrontado en la localidad murciana de Águilas y en la que hoy se ha impuesto por un contundente marcador de 10-0 a Croacia.

Águilas (Murcia), 30 mar.- La selección española de fútbol sala ha conseguido su pase para el Campeonato de Europa que tendrá lugar el año que viene en Bélgica al completar su pleno de victorias en la fase de clasificación que ha afrontado en la localidad murciana de Águilas y en la que hoy se ha impuesto por un contundente marcador de 10-0 a Croacia.

El combinado dirigido por José Venancio López, que previamente había ganado a Macedonia por 5-1 y a Suecia por 13-0, tampoco dio opción a la selección croata y, aunque el partido fue más disputado que los dos anteriores hasta mediado el segundo tiempo, el resultado tampoco corrió peligro en ningún momento.

A los españoles les bastaba con empatar para certificar su clasificación, pero fue decididamente a por el triunfo desde el principio. Así, nada más comenzar el choque Raúl Campos estrenó el marcador y allanó el camino hacia el triunfo del combinado nacional. Sergio Lozano y José Ruiz, con sendos tantos, materializaron el mejor juego de España ante un rival que, sin embargo, no le perdía la cara al encuentro.

La segunda parte comenzó siendo un toma y daca con ocasiones para ambos equipos, pero fue nuevamente Sergio Lozano el que amplió la renta española y su gol, el 4-0, acabó definitivamente con la resistencia croata.

En el tramo final del choque, España demostró su condición de vigente campeona de Europa y subcampeona del mundo y fue un vendaval que arrasó a su oponente hasta completar otra goleada sin paliativos merced a los tantos conseguidos por Gruesa, en propia puerta, y de Miguelín -dos-, Ortiz, Sergio Lozano y Pola.

De ese modo, España cierra una fase de clasificación a la que no se le puede poner ningún pero y es que los números lo dicen todo: tres partidos, tres victorias, 28 goles marcados y solo uno encajado.

Ficha del partido:

10. España: Juanjo, Ortiz, Torras, Raúl Campos y Lin -equipo inicial-, Cristian, Sergio Lozano, Rafa Usín, José Ruiz, Fernandao, Pola, Adri y Miguelín.

0. Croacia: Jukic, Grcic, Novak, Jelovic y Marinovic -equipo inicial-, Stojkic, Ptrovic, Dakic, Despotovic, Protega, Grbesa, Laura, Babic y Pavic.

Goles: 1-0. Minuto 1: Raúl Campos. 2-0. Minuto 9: Sergio Lozano. 3-0. Minuto 15: José Ruiz. 4-0. Minuto 25: Sergio Lozano. 5-0. Minuto 32: Grbesa, en propia meta. 6-0. Minuto 32: Miguelín. 7-0. Minuto 35: Ortiz. 8-0. Minuto 37: Sergio Lozano. 9-0. Minuto 38: Miguelín. 10-0. Minuto 39: Pola.

Árbitros: Karel Henych, de la República Checa; y Alessandro Malfer, de Italia. No mostraron ninguna tarjeta.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de la fase de clasificación para el Campeonato de Europa de selecciones en el grupo 4 que se disputó en el pabellón Diego Calvo Valera de Águilas ante unos 1.300 espectadores que llenaron el recinto.