100-90. Wizards se ponen con marca ganadora por primera vez en cuatro años

• El ansiado triunfo que le diese a los Wizards de Washington marca ganadora por primera vez en cuatro años la consiguieron ante uno de los rivales más difíciles de la liga, los Trail Blazers de Portland que cayeron derrotas en su visita a la capital de la nación por 100-90.

Redacción Deportes (EEUU), 3 feb.- El ansiado triunfo que le diese a los Wizards de Washington marca ganadora por primera vez en cuatro años la consiguieron ante uno de los rivales más difíciles de la liga, los Trail Blazers de Portland que cayeron derrotas en su visita a la capital de la nación por 100-90.

El base John Wall aportó 22 puntos y el escolta de origen dominicano Trevor Ariza logró 20 tantos que permitieron a los Wizards la marca ganadora por primera vez desde que en octubre del 2009 consiguieron 2-1 al ganar a los Nets de Nueva Jersey.

El gran control del balón que tuvieron los Wizards (24-23) fue una de las claves del triunfo al perderlo sólo seis veces por 16 de los Trail Blazers.

Wall y el resto del equipo no volvieron a verse en desventaja, luego que el ala-pivote Kevin Seraphin encabezó una racha de 12-0 en el cuarto período que selló el triunfo.

El ala-pivote brasileño Nené Hilario jugó 31 minutos como titular y aportó 13 puntos al anotar 5 de 15 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal.

Hilario también capturó siete rebotes, todos fueron defensivos, recuperó dos balones, dio una asistencia y puso un tapón, en buena labor de equipo.

El base Damian Lillard anotó 25 puntos y el ala-pivote LaMarcus Aldridge aportó un doble-doble de 20 tantos, 10 rebotes y seis asistencias, que los dejaron al frente del ataque de los Trail Blazers (34-14), que han perdido cuatro partidos seguidos como visitantes.

El alero francés Nicolas Batum y el pívot de cubano estadounidense Robin López llegó a los 12 tantos y capturó nueve rebotes, que tampoco evitaron la quinta derrota de los Trail Blazers en los últimos 10 partidos disputados.