102-91. Francia rubrica su pase a cuartos a final

• La selección francesa rubricó su pase a cuartos de final del campeonato de Europa al vencer a Letonia, 102-91, en un partido en el que arrancó muy fuerte en el primer cuarto y que ganó por inercia.

Liubliana, 13 sep.- La selección francesa rubricó su pase a cuartos de final del campeonato de Europa al vencer a Letonia, 102-91, en un partido en el que arrancó muy fuerte en el primer cuarto y que ganó por inercia.

Francia dejó claro a Letonia que la victoria era suya desde el primer momento. El 31-15 de final del primer cuarto, dejó sentadas sus intenciones.

El resto del partido, Francia, sabiéndose ganadora, se dedicó a contemporizar haciendo el mínimo desgaste posible para economizar fuerzas.

En el tercer cuarto, ya con las defensas absolutamente relajadas, Letonia se apuntó el parcial y creyó ver un rayo de luz al final del partido, pero cuando más cerca estuvo de la posibilidad de ganar el partido, en el último cuarto, apareció Toni Parker y con nueve puntos consecutivos dejó las cosas en su sitio y a Francia clasificada para cuartos.

. Ficha técnica:

102 - Francia (31+21+24+26): Batum (19), Parker (23), Diaw (16), Ajinca (25) y Gelabale (4) -equipo inicial-, Diot (5), Heurtel, Pietrus (2) y De Colo (8).

91 - Letonia (15+20+30+26): Meiers (2), Bertans (28), Janicenoks (13), Strelnieks (14) y Berzins (4) -equipo inicial-, Mejeris (2), Blums (6), J. Berzins, Kuksiks (11), Skele (6) y Selakovs (2).

Árbitros: Juan Arteaga (ESP), Guerrino Cerebuch (ITA) y Rustu Nuran (TUR). Eliminado por cinco personales M. Gelabale (min. 38).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo E de la segunda fase del Europeo 2013 disputado en el Stozice Arena de Liubliana ante unos 2.500 espectadores.