103-129. Harden aporta mejor marca de la temporada y expulsan a Cousins

• El escolta James Harden dio toda una exhibición encestadora al conseguir 43 puntos, su mejor registro en la temporada, e incluso descanso el último cuarto, en el triunfo a domicilio de los Rockets de Houston por 103-129 sobre los Kings de Sacramento.

Redacción Deportes (EEUU), 25 feb.- El escolta James Harden dio toda una exhibición encestadora al conseguir 43 puntos, su mejor registro en la temporada, e incluso descanso el último cuarto, en el triunfo a domicilio de los Rockets de Houston por 103-129 sobre los Kings de Sacramento.

Harden anotó los 18 primeros puntos consecutivos de los Rockets y concluyó el periodo inicial con 22 tantos, llegó al descanso con 30 y en el tercero aseguró la victoria y se quedó a sólo tres de empatar la mejor marca como profesional.

Con todo decidido en el tercer periodo, el entrenador de los Rockets, Kevin McHale, decidió darle descanso, de cara a que no sufriese ningún tipo de lesión y además pudiese tener más minutos de descanso.

Harden, que anotó 11 de 20 tiros de campo, incluidos 6 de 9 triples, y 15 de 16 desde la línea de personal, puso a los Rockets con una ventaja de 25 puntos en el primer cuarto, de 31 en el segundo y de 33 en el tercero.

El escolta estrella de los Rockets también aportó ocho asistencias, recuperó tres balones y capturó dos rebotes.

Los Rockets (39-18) con dos triunfos seguidos, se afianzan segundos en la División Suroeste, a sólo 1,5 juegos de los líderes Spurs de San Antonio, que tuvieron jornada de descanso.

El pívot Dwight Howard logró un doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes y el alero reserva Jordan Hamilton, que consiguieron la pasada semana en traspaso con los Nuggets de Denver, aportó 12 tantos, que lo dejaron como el sexto jugador de los Rockets, que ganaron el noveno partido de los últimos 10 disputados.

Como equipo los Rockets tuvieron un 57 (41-72) por ciento de acierto en los tiros de campo y el 50 (11-22) de triples, comparados al 40 (36-90) y 28 (5-18), respectivamente, de los Kings, que también perdieron el duelo bajo los aros al capturar 37 rebotes por 45 de Houston.

Los Kings (20-37), que marchan penúltimos en la División Pacífico y han perdido cinco de los últimos 10 partidos, se quedaron sin opción al triunfo a partir del tercer periodo cuando fue expulsado el pívot titular DeMarcus Cousins por protestar de forma agresiva una de sus decisiones.

El alero Rudy Gay concluyó el partido de líder encestador de los Kings al conseguir 25 puntos y seis asistencias, mientras que Cousins antes de ser expulsado aportó 16 tantos.

El escolta novato Ben McLemore y el base Isaiah Thomas lograron 15 y 12 tantos, respectivamente, pero no pudieron ser factor ganador cuando más los necesitaron los Kings.

McLemore y Thomas tendrían que haber sido los responsables de anotar desde fuera del perímetro o con los tiros en suspensión ante la imposibilidad de penetrar en la pintura de los Rockets, donde Howard y el pívot turco Omer Asik impusieron su presencia y poder.

Pero ninguno de los dos estuvo inspirado y se combinaron con sólo 3 de 13 intentos de triples, que hicieron más fácil la victoria de los Rockets.