103-89. Los Nets se aprovechan de las ausencias de Parker y Duncan

• La ausencias por descanso que el entrenador Gregg Popovich de los Spurs dio a los titulares, el base francés Tony Parker y el veterano ala-pivote Tim Duncan, despejó el camino del triunfo para los Nets de Brooklyn 103-89 ante San Antonio.

Redacción Deportes (EEUU), 6 feb.- La ausencias por descanso que el entrenador Gregg Popovich de los Spurs dio a los titulares, el base francés Tony Parker y el veterano ala-pivote Tim Duncan, despejó el camino del triunfo para los Nets de Brooklyn 103-89 ante San Antonio.

El alero reserva Alan Anderson consiguió 22 puntos, incluidos 19 en la segunda parte, cuando el partido se decanto a favor de los Nets

El ala-pivote francés Boris Diaw fue la última baja que sufrieron los Spurs al tener problemas estomacales durante todo el día que no le permitieron estar en condiciones de disputar el partido.

El base Deron Williams fue el segundo máximo encestador de los Nets al conseguir 16 puntos y se encargó de dirigir el juego al repartir ocho asistencias.

Mientras que el veterano alero Paul Pierce consiguió 12 puntos y siete rebotes que ayudaron a los Nets a conseguir el segundo triunfo consecutivo después de haber perdido tres seguidos contra equipos líderes de división.

La victoria permitió a los Nets romper una racha de seis derrotas consecutivas contra los Spurs y fue la primera victoria desde el 29 de marzo de 2010.

Los Spurs, que se encuentran en su gira más larga del año, la que se conoce como la del "Rodeo", época del año que llega la celebración de la tradicional fiesta tejana en San Antonio, tienen marca de 2-1 en los nueve partidos que van a disputar de visitantes.

Además el equipo tejano se enfrentó a los Nets sin apenas descanso después de haber disputado la pasada noche el partido de doble prórroga ante los Wizards de Washington a los que ganaron a domicilio por 118-125.

Tal vez eso fue lo que más daño les hizo, la falta de reservas físicas para encarar la recta final del partido ante los Nets, que no jugaban desde el pasado lunes cuando lo hicieron ante los Sixers de Filadelfia.

El base Cory Joseph, que salió en el puesto de Parker, se convirtió en el máximo encestador de los Spurs al anotar 18 puntos, cuatro rebotes, tres asistencias y cuatro recuperaciones de balón.

Mientras que el escolta Danny Green llegó a los 17 tantos, capturó ocho rebotes, repartió tres asistencias, puso dos tapones y recuperó un balón.

El base australiano Patty Mills se convirtió en el sexto jugador de los Spurs al conseguir 16 puntos y repartir dos asistencias, mientras que el pívot brasileño Tiago Splitter aportó sólo cinco tantos en los 25 minutos que disputó.

Splitter anotó 2 de 6 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal, capturó cuatro balones bajo los aros, puso dos tapones y dio una asistencia.

A pesar de la derrota, los Spurs se mantienen líderes de la División Suroeste con tres juegos de ventaja sobre los Rockets de Houston, segundos clasificados, que tuvieron jornada de descanso.