103-93. DeRozan y Barbosa ponen los puntos; Calderón las asistencias

• El escolta DeMar DeRozan anotó 23 puntos y el base español José Manuel Calderón repartió 15 asistencias en la victoria de los Raptors de Toronto por 103-93 a los Pistons de Detroit.

Redacción Deportes EEUU, 22 feb.- El escolta DeMar DeRozan anotó 23 puntos y el base español José Manuel Calderón repartió 15 asistencias en la victoria de los Raptors de Toronto por 103-93 a los Pistons de Detroit.

DeRozan, que anotó por quinta vez en siete partidos 20 o más puntos, encabezó la lista de seis jugadores que tuvieron dobles dígitos y dejaron a los Raptors con un 53 por ciento de acierto en los tiros de campo y el 43 (3-7) de triples, además de capturar 47 rebotes.

Los Pistons como equipo estuvieron muy lejos de esas estadísticas al quedarse con un 42 por ciento en los tiros de campo y el 17 (2-12) de triples, mientras que capturaron 37 rebotes.

Junto a DeRozan el pívot Aaron Gray consiguió sus mejores marcas de la temporada al aportar un doble-doble de 12 puntos y 12 rebotes.

El escolta brasileño Leandro Barbosa también fue decisivo en el triunfo de los Raptors (10-23) con 17 puntos, siendo el segundo mejor encestador mientras que el alero James Johnson llegó a los 15 y el ala-pívot Amir Johnson logró 11 tantos.

Barbosa jugó 21 minutos en los que anotó 7 de 14 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, estuvo perfecto desde la línea de personal (2-2), repartió cuatro asistencias, capturó dos rebotes y repartió dos asistencias para los Raptors, que habían perdido siete de los ocho partidos anteriores disputados.

El pívot reserva Ed Davis también logró dobles dígitos con 10 puntos y Calderón anotó sólo seis tantos, pero fue el director perfecto en el juego de equipo.

Calderón jugó 33 minutos y encestó 1 de 4 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, acertó con los tres lanzamientos que hizo de personal, capturó ocho rebotes y recuperó un balón.

El alero panameño Gary Forbes no jugó con los Raptors por decisión del entrenador Dwane Casey.

El pívot Greg Monroe volvió a ser la gran figura de los Pistons al conseguir un doble-doble de 30 puntos y 14 rebotes, mientras que el base novato Brandon Knight llegó a los 16 tantos y el veterano alero Tayshaun Prince consiguió 14 anotaciones.

Sin embargo, su aportación no evitó la decimocuarta derrota que han sufrido los Pistons esta temporada fuera de su campo con sólo tres victorias.

El ala-pívot Jason Maxiell anotó 12 puntos para los Pistons (11-24), que habían ganado tres de los últimos cuatro partidos y siete de 10.

Los Raptors llegaron al cuarto periodo con una ventaja parcial de 14 puntos (74-60) y aseguraron la victoria en los cuatro primeros minutos al lograr racha de 15-6 y parcial de 89-66, la mayor diferencia que se dio en todo el partido.

103 - Toronto Raptors (28+25+21+29): Calderón (6), DeRozan (23), Gray (12), A. Johnson (11), J. Johnson (15) -cinco inicial-, Magloire (2), Barbosa (17), Bayless (7) y Davis (10).

93 - Detroit Pistons (24+21+15+33): Stuckey (-), Gray (16), Monroe (30), Prince (14), Maxiell (12) -cinco inicial-, Gordon (6), Wallace (-), Wilkins (3), Russell (4) y Jerebko (8).

Árbitros: Jason Phillips, Tony Brown y Eli Roe. No señalaron faltas técnicas. Señalaron falta flagrante a Jerryd Bayless, de los Raptors. Eliminaron por personales a Jerebko, de los Pistons.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Air Canada Centre, en Toronto, ante 17.125 espectadores.