104-102. Love define el triunfo de los Timberwolves

• El alero Kevin Love terminó con doble-doble de 26 puntos y 10 rebotes y encestó la canasta clave en el triunfo de los Timberwolves de Minnesota, que vencieron 104-102 a los Kings de Sacramento.

Redacción Deportes (EEUU), 16 mar.- El alero Kevin Love terminó con doble-doble de 26 puntos y 10 rebotes y encestó la canasta clave en el triunfo de los Timberwolves de Minnesota, que vencieron 104-102 a los Kings de Sacramento.

Los Timberwolves (33-32) sumaron su sexto triunfo en los últimos diez partidos y permanecen terceros en la División Noroeste.

Love encestó un triple clave cuando restaba 1:07 minutos para el final del tiempo reglamentario y dio el triunfo al equipo de Minnesota, que con su triunfo número 33, logró la mayor cantidad de victorias desde la campaña 2005-06.

Pero fue el escolta Kevin Martin el líder encestador, con 31 puntos para los Timberwolves.

El pívot Gorgui Dieng y el base español Ricky Rubio marcaron 12 puntos cada uno.

Rubio jugó 34 minutos, en los que encestó 3 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 5 de 7 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, dio nueve asistencias, y recuperó tres balones.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea logró cinco puntos en 18 minutos de juego, encestó 1 de 6 tiros de campo, 1 de 3 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, entregó cuatro asistencias y recuperó un balón.

Los Kings (23-44) sumaron dos derrotas seguidas y son penúltimos en la División Pacífico.

El base Isaiah Thomas anotó 27 puntos para los Kings y tuvo el apoyo del reserva Derrick Williams, con doble-doble de 26 puntos y 11 rebotes, y del alero Rudy Gay, que marcó 14 puntos.

104 - Minnesota Timberwolves (32+21+24+27): Rubio (12), Martin (31), Dieng (12), Love (26), Brewer (10) -cinco inicial-, Mbah a Moute (-), Cunningham (2), Hummel (6), Budinger (-) y Barea (5).

102 - Sacramento Kings (29+25+20+28): Thomas (27), McLemore (4), Gray (4), Evans (8), Gay (14) -cinco inicial-, Williams (26), Thompson (6), Outlaw (6), Acy (-) y McCallum (7).

Árbitros: Ed Malloy, Olandis Poole y Kane Fitzgerald. No señalaron faltas técnicas. Eliminaron por personales a McLemore, de los Kings.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el Target Center, en Minneapolis, ante 13.171 espectadores.