104-90. Lawson volvió a ser el líder ganador de los nuevos Nuggets

• Redacción EE.UU..- El base Ty Lawson sigue su proceso de establecerse como el base titular indiscutible de los Nuggets de Denver y dio un paso más en esa dirección al ser una vez más el líder del ataque que permitió a su equipo ganar por 104-90 ante los Kings de Sacramento.

Lawson aportó 20 puntos para encabezar una lista de seis jugadores que tuvieron dobles dígitos para dejar a los Nuggets con un 47 por ciento de acierto en los tiros de campo.

El escolta-alero J.R.Smith y el alero italiano Danilo Gallinari aportaron 17 tantos cada uno, mientras que el ala-pívot reserva Al Harrington consiguió 15.

El pívot brasileño Nené Hilario fue el líder indiscutible en el juego bajo los aros al conseguir un doble-doble de 12 puntos y 15 rebotes para los Nuggets (45-29), que ganaron el cuarto partido consecutivo y se consolidan en el quinto puesto de la Conferencia Oeste.

Hilario jugó 30 minutos para anotar 5 de 9 tiros de campo y 2-6 desde la línea de personal, capturó 10 rebotes defensivos, repartió tres asistencias, recuperó tres balones y puso tres tapones.

El alero novato panameño Gary Forbes disputó cinco minutos como reserva para irse con sólo un rebote después de haber fallado el único tiro que hizo de campo.

La victoria de los Nuggets unida a la derrota por 95-91 de los Trail Blazers de Portland ante los Hornets de Nueva Orleans les permitió incrementar en dos juegos y medio la ventaja que les tienen en la lucha por el quinto puesto de la Conferencia Oeste.

Los escoltas, Marcus Thorton, que salió de titular, volvió a ser el máximo encestador de los Kings al conseguir 27 puntos, mientras que Tyreke Evans, que lo hizo como reserva, anotó 22, pero no fueron suficientes para evitar la derrota y romper una racha de cuatro triunfos consecutivos, la mejor lograda hasta ahora.

El partido estuvo cerrado en el marcador la mayoría de la segunda parte hasta que los Nuggets tomaron el control cuando Gallinari hizo un mate para un parcial de 80-79, que iba a ser ampliado a 94-83 tras canasta de Lawson y dos triples consecutivos de Gallinari y el base Raymond Felton.

Los Nuggets que lideran la liga con promedio de 107,7 puntos por partido no tuvieron su mejor comienzo ante los Kings al conseguir 1 de 6 en los tiros de campo y de personal para ponerse abajo 11 tantos en el primer cuarto e irse al descanso con 10 abajo (41-51).

Pero el gran poder ofensivo que poseen los Nuggets comenzó a hacerse sentir hasta que en el cuarto periodo logró establecer la diferencia de juego y potencial que tienen actualmente ambos equipos.

Los Kings (21-53), que jugó partidos consecutivo, aguantó bien con el escolta Marcus Thornton al conseguir 27 puntos, mientras que Tyreke Evans esta vez si estuvo inspirado en el juego ofensivo y como reserva aportó 22 tantos.

Pero al final la aportación de Thornton, que tiene promedio de 22,4 puntos desde que fue traspasado por los Hornets, no fue suficiente para evitar la derrota.

El alero dominicano Francisco García siguió de titular para jugar 14 minutos y aportar dos puntos al encestar 1 de 7 tiros de campo, falló tres intentos de triples, capturó un rebote y puso un tapón.