104-98. Howard y Nelson deciden para los Magic el duelo ante los Heat

• La combinación del pívot Dwight Howard y el base Jameer Nelson fue la que abrió las puertas del triunfo que los Magic de Orlando lograron en la prórroga por 104-98 ante los Heat de Miami en el duelo de equipo de la Florida.

Redacción Deportes EEUU, 13 mar.- La combinación del pívot Dwight Howard y el base Jameer Nelson fue la que abrió las puertas del triunfo que los Magic de Orlando lograron en la prórroga por 104-98 ante los Heat de Miami en el duelo de equipo de la Florida.

Howard, que podría haber jugado su último partido como profesional con los Magic en Orlando si antes del jueves es traspasado, quiso dejar su mejor versión ante los seguidores del equipo al conseguir un doble-doble de 24 puntos, 25 rebotes, tres recuperaciones de balón y dos tapones, además de lograr la victoria ante sus rivales del sur del estado.

Este partido es el octavo esta temporada en el que el pívot estrella y jugador más dominante de la liga logra un 20-20 y el cuadragésimo como profesional.

Nelson también surgió con su mejor versión encestadora al aportar 25 puntos, incluidos 12 en el cuarto periodo y la prórroga, que permitieron a los Magic (28-15) conseguir el tercer triunfo consecutivo y el octavo en los últimos 10 disputados.

El escolta J.J. Redick consiguió 17 puntos y el ala-pívot Ryan Anderson aportó también un doble-doble de 16 tantos y 12 rebotes, que ayudaron a los Magic a ganar el quinto partido en los últimos seis que han jugado.

El Heat (7-3) a pesar de la derrota, su tercera en los últimos 10 partidos, se mantiene líder la División Este, pero una vez más sus tres "Big Three" no respondieron en los momentos decisivos de un partido estelar.

El escolta Dwyane Wade dirigió al equipo de Miami con 28 puntos, pero aunque consiguió el triple que empató el marcador a 94-94 en el tiempo reglamentario, también falló el último tiro que pudo haberle dado la victoria.

El ala-pívot Chrish Bosh lo apoyó con 23 puntos y el alero LeBron James logró un doble-doble de 19 tantos y 11 rebotes, pero los tres no surgieron en los momentos decisivos del cuarto periodo y la prórroga en la que los Heat sólo consiguieron cuatro anotaciones.

James concluyó el partido con 7 siete canastas en 20 tiros de campo, mientras que el base Mario Chalmers falló 9 de 13, incluidos 6 de 8 triples, para los Heat, que rompieron racha de tres triunfos consecutivos.