106-99. Nowitzki define el duelo tejano para los Mavericks

• El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki consiguió 27 puntos y dirigió el triunfo de los Mavericks de Dallas, que derrotaron 106-99 a los Spurs de San Antonio.

Redacción EEUU, 17 mar.- El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki consiguió 27 puntos y dirigió el triunfo de los Mavericks de Dallas, que derrotaron 106-99 a los Spurs de San Antonio.

El duelo tejano permitió a los Mavericks (26-20) sumar su tercera victoria seguida y ascender al segundo lugar de la División Suroeste, en donde se encuentran empatados con los Grizzlies de Memphis (24-18), que tienen jornada de descanso. Ambos están a 4.5 juegos de los líderes Spurs (29-14).

El reserva Jason Terry consiguió 17 puntos y el escolta Rodrigue Beaubois sumó 16 para los Mavericks, que sumaron racha triunfadora desde que tuvieron registro de 2-7 en un lapso de doce días.

Los Spurs fueron guiados por el escolta Daniel Green y Tim Duncan, con 17 puntos cada uno.

El ala-pívot reserva brasileño Tiago Splitter se convirtió en el tercer mejor encestador de los Spurs, con 15 puntos.

Splitter encestó 7 de 11 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, y logró seis rebotes.

El escolta argentino Manu Ginóbili regresó al campo de juego después de ausentarse un partido y colaboró con nueve puntos en 24 minutos.

Ginóbili, que salió del banquillo, encestó 3 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró tres rebotes y entregó seis asistencias.