107-103. Durant y Westbrook impusieron su clase individual en el Thunder contra Nuggets

• Redacción EE.UU..- La aportación individual del alero Kevin Durant y del base Russell Westbrook iba a ser decisiva para que los Thunder de Oklahoma City venciesen 107-103 a los renovados Nuggets de Denver en el primer partido de la eliminatoria de cuartos de final de la Conferencia Oeste de la NBA.

Los Thunder se pusieron con la ventaja de 1-0 en la serie al mejor de siete y es la primera vez que ganan el partido inaugural de su serie de la fase final desde 1998, cuando tenían la sede en Seattle y el nombre era el de los SuperSonics.

Desde entonces habían perdido el primer partido de las eliminatorias que disputaron como Thunder el año pasado ante los Lakers de Los Ángeles, y como SuperSonics, en el 2000, 2002 y 2005.

Solamente la inspiración encestadora de Durant, que anotó 41 puntos, y de Westbrook, que lo apoyo con 31, ambas sus mejores marcas individuales en la competición de la fase final, hizo posible la victoria ante un rival que jugó mejor baloncesto de equipo, pero que en la recta final le faltó a notar los tantos decisivos.

Todo lo contrario de lo que le sucedió a los Thunder que con 1:02 minuto para concluir el partido vieron como el pívot Kendrick Perkins tocaba un balón rebotado de tiro de Westbrook para anotar y darle al equipo de Oklahoma la ventaja parcial de 102-101 cuando los jugadores de los Nuggets pensaban que había sido interferencia.

El alero Kenyon Martin falló un tiro en suspensión desde el lado izquierdo de la pintura para luego Westbrook responder con canasta (104-101) y 22,4 segundos por jugarse.

El base Raymond Felton intentó un triple que puso ser el potencial empate a 104-104, pero también falló con 12 segundos para el final y los Thunder sentenciaron el marcador desde la línea de personal.

Durant, que aportó nueve rebotes, y Westbrook capturó seis balones bajo los aros y repartió siete asistencias, también tuvieron el apoyo del base reserva Eric Maynor, que anotó 12 puntos para ser el tercer jugador de los Thunder que tuvieron dobles dígitos y además se convirtió en el factor sorpresa ganador del equipo de Oklahoma City.

El segundo partido de la serie se disputará el próximo miércoles en el mismo escenario del Oklahoma City Arena, que para presenciar el primero llenaron las gradas con una asistencia de 18.203 espectadores.

El pívot brasileño volvió completamente recuperado de la ligera lesión muscular en la ingle izquierda que sufrió al concluir la temporada regular y aportó 22 puntos y ocho rebotes para ser el líder de los Nuggets que al concluir el primer cuarto (24-33) tenían nueve puntos de ventaja para irse al descanso (59-60) con sólo uno.

Hilario jugó 34 minutos para anotar 9 de 11 tiros de campo y 4-8 desde la línea de personal, recuperó dos balones y dio una asistencia.

El alero italiano Danilo Gallinari aportó 18 puntos, incluida la canasta que anotó con tiro en suspensión desde el lado derecho de la pintura para darle a los Nuggets la ventaja parcial de 100-101 cuando faltaban 3:06 minutos del tiempo reglamentario.

Pero luego los Nuggets perdieron la inspiración encestadora al fallar los cinco tiros de campo que hicieron hasta el final del partido.

Felton aportó 12 puntos y ocho asistencias para ser el sexto jugador de los Nuggets, que también tuvieron el apoyo del Martin y el base Lawson, que anotaron 10 tantos cada uno para completar la lista de los cinco jugadores que tuvieron dobles dígitos y como equipo lograron un 51 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Sin embargo, no estuvieron inspirados en los triples al quedarse con sólo un 25 por ciento de acierto después de encestar 4 de 16 intentos por el 47,4 (9-19) de los Thunder.

Los Nuggets tuvieron un comienzo de partido arrollador al anotar los siete primeros tiros que hicieron a canasta y 10 de 12 para ponerse con parcial de 10-23 en los siete minutos iniciales del encuentro.

Hilario lideró el ataque al conseguir 10 puntos rápidos, incluyendo dos mates, pero después de la primera parte, Perkins, que fue arengado por Durant ante la poca efectividad que tenía frente al pívot brasileño le cambió por completo su motivación e iba a comenzar a ser factor ganador en la defensa.

Pero su gran triunfo fue el toque de balón que iba a darle a su equipo la ventaja que iba a ser la buena y la del triunfo.