108-105. Nowitzki y Mayo lograron un triunfo de honor para los Mavericks

• El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki aportó 22 puntos y encabezó el ataque de los Mavericks de Dallas que se impusieron en la prórroga por 108-105 a los Nuggets de Denver.

Redacción Deportes (EEUU), 12 abr.- El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki aportó 22 puntos y encabezó el ataque de los Mavericks de Dallas que se impusieron en la prórroga por 108-105 a los Nuggets de Denver.

El escolta O.J.Mayo también fue decisivo en la victoria de los Mavericks al conseguir dos triples que ayudaron al equipo de Dallas a conseguir el empate en el tiempo reglamentario y luego asegurar la victoria en la prórroga.

Nowitzki que aportó también 10 rebotes y cuatro asistencias impidió con el triunfo de los Mavericks que los Nuggets pudiesen conseguir la mejor marca de la franquicia en la competición de la liga.

Junto a Nowitzki, el veterano escolta Vince Carter logró también un doble-doble de 22 puntos, 12 rebotes, siete asistencias y dos tapones, en una labor como nunca antes había tenido el equipo de Dallas cuanto todavía optaban a estar en la fase final.

Ahora que ya están eliminados de la competición de los playoffs por primera vez desde la temporada de 1999-2000, los Mavericks jugaron su mejor baloncesto ante uno de los rivales que aspiran a estar en la lucha por el título de la Conferencia Oeste.

Mayo, una de las grandes decepciones de los Mavericks, anotó 20 puntos y el alero Shawn Marion logró 15 tantos.

Mientras que la derrota dejó a los Nuggets con marca de 54 triunfos, que ya habían logrado por dos veces anteriormente, una de ellas cuando tenían al alero Carmelo Anthony.

El escolta alero Wilson Chandler y los escoltas Andre Iguodala y Corey Brewer anotaron 18 puntos cada uno y encabezaron una lista de seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos, pero no pudieron evitar la derrota.

El ala-pívot Kenneth Faried consiguió un doble-doble de 11 tantos y 10 rebotes, que lo dejaron líder del juego de los Nuggets bajo los aros, mientras que Chandler también capturó nueve balones.

El veterano base Andre Miller anotó ocho puntos y repartió siete asistencias que le permitieron dirigir el juego de los Nuggets, que a pesar de la derrota siguen con la tercera mejor marca de la Conferencia Oeste, empatados con los Grizzlies de Memphis, que ganaron a domicilio (78-82) a los Rockets de Houston.