108-110. Ginóbili define el triunfo de los líderes Spurs

• El veterano escolta reserva argentino Manu Ginóbili surgió con su acierto en los momentos importantes del partido y fue el encargado de dar a los Spurs de San Antonio la victoria a domicilio por 110-108 ante los Grizzlies de Memphis.

Redacción Deportes (EEUU) 7 ene.- El veterano escolta reserva argentino Manu Ginóbili surgió con su acierto en los momentos importantes del partido y fue el encargado de dar a los Spurs de San Antonio la victoria a domicilio por 110-108 ante los Grizzlies de Memphis.

Ginóbili anotó una canasta cuando restaban 1.8 segundos de la prórroga y dejó a los Spurs (27-8) con su segundo triunfo consecutivo y líderes destacados en la División Suroeste.

El internacional argentino se encargó de anotar la canasta de la diferencia y logró nueve puntos en los 33 minutos de juego que estuvo en la pista del FedExForum, de Memphis.

Ginóbili encestó 3 de 12 tiros de campo, 3 de 5 desde la línea de personal, dio seis asistencias y capturó dos rebotes.

Pero el director del ataque fue otro veterano, el ala-pívot Tim Duncan, que aportó un doble-doble de 24 puntos, 17 rebotes, repartió cuatro asistencias y puso dos tapones, mientras que el escolta italiano Marco Belinelli consiguió 19 tantos.

El alero Kawhi Leonard anotó 17 puntos y también fue importante en el ataque de los Spurs, que al concluir el tercer periodo tenían ventaja parcial de 10 tantos (64-74), pero que no pudieron asegurar la victoria en el tiempo reglamentario después que los Grizzlies forzaron la prórroga.

El base Mike Conley, que lideró el ataque de los Grizzlies con 30 puntos, fue el que se encargó de anotar también la canasta del empate a 98-98 cuando expiraba el tiempo reglamentario y forzó la prórroga.

Conley, que también capturó seis rebotes, repartió cinco asistencias y recuperó tres balones, tuvo el apoyo del ala-pívot Zach Randolph que anotó 17 tantos.

Pero una vez más la ausencia del pívot español Marc Gasol, baja por lesión, se hizo sentir en los momentos decisivos y los Grizzlies (15-19) perdieron el sexto partido en los últimos 10 disputados, que los dejan en el fondo de la clasificación de la División Suroeste.