108-125. Los 17 puntos de Gasol no son suficientes para frenar a los Nuggets

• Memphis (EEUU).- La ausencia del entrenador George Karl no es impedimento para que los Nuggets de Denver, con el escolta reserva J.R.Smith convertido en el líder de su ataque, fueran una máquina de hacer puntos en Memphis, donde derrotaron a los Grizzlies (125-108), pese a los 17 puntos anotados por el pívot catalán Marc Gasol.

Smith, que anotó 30 puntos anotó 11 de 16 tiros de campo, incluidos 7 de 10 triples, se mostró demoledor dentro del perímetro sin darle opción a la defensa de los Grizzlies, que rompieron racha de dos triunfos seguidos en su campo después de haber perdido ocho consecutivos.

Junto a Smith, que logró 19 tantos en la segunda mitad, el alero Carmelo Anthony respondió también con 24 tantos y seis rebotes, mientras que el base Chauncey Billups llegó a los 22 puntos para repartir cuatro asistencias y dejar a los Nuggets (45-21) con el sexto triunfo consecutivo.

El pívot brasileño Nené Hilario fue el cuarto jugador de los Nuggets que logró dobles dígitos al anotar 13 puntos en los 27 minutos que vio acción.

Hilario anotó 5 de 9 tiros de campo y 3-5 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes, repartió dos asistencias, recuperó un balón y lo perdió también una vez para los Nuggets, que ahora tienen dos juegos y medio de ventaja sobre los Jazz de Utah que disfrutaron de jornada de descanso dentro de la División Noroeste.

Los Nuggets llegaron a estar 12 puntos por debajo en el marcador en la primera mitad, pero al comenzar el tercer cuarto consiguieron una racha de 17 tantos consecutivos para cambiar por completo la marcha del partido, que se iba a convertir en el noveno triunfo para el equipo de Denver en los últimos 10 juegos que han disputado.

El ataque de los Nuggets los dejó con un 59 por ciento de acierto en los tiros de campo el 41 (9-22) de triples y el 80 (16-20) de personal), comparado al 50, 30 (5-17) y 78 (25-32), respectivamente, de los Grizzlies.

El escolta O.J.Mayo con 25 puntos lideró el ataque de los Grizzlies, que también tuvieron el apoyo del alero Zach Randolph al conseguir un doble-doble de 22 tantos y 12 rebotes.

El pívot Marc Gasol llegó a los 17 tantos, por 13 y 12 que aportaron, respectivamente, el base Marcus Williams y el alero Rudy Gay.

Gasol jugó 37 minutos para anotar 6 de 8 tiros de campo y 5-8 de personal, capturó siete rebotes, repartió seis asistencias, recuperó un balón, lo perdió también una vez y puso un tapón.

La racha triunfal de los Nuggets (45-21) les permite mantenerse como líderes en la División Noroeste, con 2,5 juegos de ventaja sobre los Jazz de Utah, que tienen jornada de descanso.

Smith fue apoyado por el alero estelar de los Nuggets, Carmelo Anthony, que consiguió 24 puntos para el equipo de Denver, que ha sumado nueve triunfos en los últimos 10 partidos disputados.

Chauncey Billups aportó 22 puntos y el alero brasileño Nené Hilario consiguió 13 en 27 minutos de acción.

Hilario encestó 5 de 9 tiros de campo, 3 de 5 triples, logró cuatro rebotes y entregó dos asistencias.

108 - Memphis Grizzlies (33+30+22+23): Mayo (25), Conley (6), Gasol (17), Gay (12), Randolph (22), -cinco inicial-, Williams (13), Young (8), Thabeet (3), Carroll (2) y Arthur (-).

125 - Denver Nuggets (24+33+28+40+): Billups (22), Afflalo (4), Petro (5), Anthony (24), Hilario (13) -cinco inicial-, Smith (30), Andersen (8), Carter (6), Graham (6) y Allen (7).

Árbitros: Eddie F. Rush, Matt Boland, Kane Fitzgerald. Señalaron falta técnica a Anthony, de los Nuggets. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el FedExForum, de Memphis, ante 17.023 espectadores.