111-127. Aldridge amplía racha triunfal de los líderes Trail Blazers

• El alero LaMarcus Aldridge dirigió el ataque con 30 puntos y 12 rebotes para los Trail Blazers de Portland, que sumaron su quinto triunfo seguido al vencer a domicilio 127-111 a los Mavericks de Dallas.

Redacción Deportes (EEUU), 18 ene.- El alero LaMarcus Aldridge dirigió el ataque con 30 puntos y 12 rebotes para los Trail Blazers de Portland, que sumaron su quinto triunfo seguido al vencer a domicilio 127-111 a los Mavericks de Dallas.

Aldridge sumó su vigésimo cuarto doble-doble en la campaña y con el quinto triunfo seguido de Portland lo afianza líder en la División Noroeste.

Los Trail Blazers alcanzaron los 30 puntos en el primer cuarto por décimo cuarta ocasión en la campaña, y llegaron a los 100 tantos en los primeros tres cuartos por cuarta ocasión.

El alero Nicolas Batum sumó 21 puntos y el pívot Robin López se fue con doble-doble de 16 tantos y 12 rebotes.

Los Mavericks consiguieron 18 puntos del ala-pívot alemán Dirk Nowitzki, apoyado por el escolta Monta Ellis, con 15, y por los reservas Jae Crowder y DeJuan Blair, con 13 cada uno.

El base español José Manuel Calderón solo anotó cinco puntos en 20 minutos al encestar 2 de 6 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, además capturó dos rebotes y diotres asistencias.

Ficha técnica

111 - Dallas Mavericks (23+29+18+41): Calderón (5), Ellis (15), Dalembert (2), Nowitzki (18), Marion (3) -cinco inicial-, Wright (8), Crowder (13), Blair (13), Harris (6), Larkin (9), Carter (11) y Ellington (8).

127 - Portland Trail Blazers (35+36+33+23): Lillard (14), Matthews (10), López (16), Aldridge (30), Batum (21) -cinco inicial-, Robinson (8), Wright (-), Leonard (-), Freeland (6), Williams (8), McCollum (9) y Bartom (5).

Árbitros: Derek Richardson, Eric Lewis y Bennett Salvatore. Señalaron faltas técnicas a Matthews, de los Trail Blazers, y a Nowitzki y Dalembert, de los Mavericks. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el American Airlines Center, en Dallas, ante 20.375 espectadores.