112-100. Millsap y Horford extienden a 16 triunfos seguidos racha de Hawks

• La pareja formada por el ala-pívot Paul Millsap y el pívot dominicano Al Horford volvió a ser decisiva en el ataque de los Hawks de Atlanta, que se impusieron por 112-100 a los Timberwolves de Minnesota y lograron el decimosexto triunfo consecutivo.

Houston (EEUU), 25 ene.- La pareja formada por el ala-pívot Paul Millsap y el pívot dominicano Al Horford volvió a ser decisiva en el ataque de los Hawks de Atlanta, que se impusieron por 112-100 a los Timberwolves de Minnesota y lograron el decimosexto triunfo consecutivo.

Millsap aportó 20 puntos, seis asistencias y cinco tapones que le permitieron encabezar la lista de seis jugadores, incluidos los cinco titulares de los Hawks, que tuvieron números de dos dígitos y un 56 por ciento de acierto en los tiros de campo (45-80) y el 36 de triples(10-28), comparados al 52 (37-71) y 38 (6-16), respectivamente, de los Timberwolves.

Horford se mantuvo como el jugador más eficaz en el ataque de los Hawks al anotar 8 de 9 tiros de campo y 3-3 desde la línea de personal que le permitieron llegar a los 19 puntos.

Mientras que en su labor dentro de la pintura, Horford capturó seis rebotes, incluidos 5 que fueron defensivos, dio cuatro pases de anotación, puso dos tapones y recuperó un balón en los 31 minutos que disputó.

El base Jeff Teague también se mantuvo como el director del juego ganador de los Hawks al conseguir 15 tantos y siete asistencias, mientras que el alero DeMarre Carroll y Kyle Korver anotaron 14 y 13 tantos respectivamente.

Otro base, el alemán Dennis Schroder fue el sexto jugador de los Hawks con una producción de 11 puntos y cuatro asistencias, que también ayudaron a que los Hawks extiendan la marca ganadora, que es también la mejor actual en la NBA.

El partido no tuvo demasiada historia hasta que los Timberwolves después de estar abajo 18 puntos tras un triple de Millsap, que anotó en la recta final del segundo cuarto, reaccionaron y se colocaron a ocho en los últimos minutos del encuentro que se disputó en el Philips Arena, de Atlanta, al que llegaron 18.049 espectadores.

Carroll y Korver anotaron dos triples consecutivos y ahí se acabó la emoción al poner de nuevo a los Hawks 12 puntos arriba en el marcador.

Los Hawks con el triunfo mejoran su marca a 37-8 y siguen líderes en la Conferencia Este y segundos en la liga.

El alero Thaddeus Young consiguió 26 puntos, incluidas dos canastas seguidas de suspensión en la recta final cuando el equipo intentó la remontada.

Young repartió siete asistencias, capturó seis rebotes y encabezó el ataque de los Timberwolves, que perdieron el cuarto partido consecutivo, el noveno en los últimos diez disputados y el vigésimo en 22.

El veterano base Mo Williams, que sigue de titular en el puesto del español Ricky Rubio, baja por lesión ya más de dos meses, llegó a los 20 puntos y el pívot montenegrino Nikola Pekovic consiguió 15 tantos y completó la lista de cuatro jugadores de los Timberwolves que tuvieron números de dos dígitos.