112-101. Aldridge mantiene a los Trail Blazers en la lucha por los "playoffs"

• El ala-pívot LaMarcus Aldridge surgió con su mejor juego individual cuando más lo necesitaban los Trail Blazers de Portland y les ayudó a ganar por 112-101 ante los desahuciados Pistons de Detroit.

Redacción Deportes (EEUU), 16 mar.- El ala-pívot LaMarcus Aldridge surgió con su mejor juego individual cuando más lo necesitaban los Trail Blazers de Portland y les ayudó a ganar por 112-101 ante los desahuciados Pistons de Detroit.

Aldridge aportó un doble-doble de 31 puntos, 12 rebotes --incluidos nueve defensivos--, repartió tres asistencias y recuperó un balón.

El jugador franquicia de los Trail Blazers encabezó la lista de los cinco titulares que tuvieron números de dos dígitos y fue el factor decisivo que permitió al equipo de Portland remontar una desventaja de 11 puntos que estuvieron abajo en la primera parte.

El pívot J.J. Hickson también logró cifras dobles al aportar 18 puntos, 15 rebotes, dos asistencias y recupero dos balones, mientras que el alero francés y el escolta Wesley Matthews lograron 17 tantos cada uno.

Esta vez el base novato Damian Lillard no tuvo su mejor toque de muñeca y fue el quinto encestador de los Trail Blazers al lograr 14 puntos y siete asistencias, pero falló nueve de 12 tiros de campo.

La victoria fue la segunda consecutiva que consiguen los Trail Blazers (31-34), que empatan en el décimo puesto con los Mavericks de Dallas, que tuvieron jornada de descanso, en la lucha por el octavo puesto de la Conferencia Oeste, que ahora está en poder de Los Ángeles Lakers (35-32).

El alero novato Víctor Claver, que la pasada semana sufrió un esguince en el tobillo izquierdo durante el partido que disputaron contra los Spurs de San Antonio y que ganaron a domicilio (106-136) siguió sin jugar con los Trail Blazers.

El escolta Rodney Stuckey consiguió su mejor marca de la temporada al anotar 32 puntos, pero tampoco fueron suficientes a la hora de evitar la derrota de los Pistons, que sufrieron la octava consecutiva.

El base reserva Will Bynum aportó 23 puntos que lo dejaron como el segundo máximo encestador y sexto hombre de los Pistons (23-45), que perdieron el undécimo partido de los 12 últimos que han disputados, sin que todavía conozcan la victoria en lo que va del mes de marzo.

El pívot Greg Monroe volvió a ser el mejor jugador bajo los aros y logró 14 puntos, nueve rebotes y seis asistencias, que tampoco impidieron la derrota.

Mientras que el base español José Manuel Calderón siguió de titular y aportó 13 puntos (5-8, 3-5, 0-0), cinco asistencias, cuatro rebotes y recuperó dos balones en los 24 minutos que jugó.

Calderón destacó en la primera parte al acertar con todos los tiros que hizo a canasta y lograr ocho puntos (3-3, 2-2, 0-0) además de cuatro asistencias.

Su aportación ayudó a los Pistons a concluir la primera parte con la ventaja parcial de 52-57, pero en la segunda el equipo volvió a perder la concentración en el juego y la solidez defensiva, y ahí se les fueron las posibilidades de luchar por el triunfo.

El ala-pívot dominicano Charlie Villanueva disputó seis minutos, todos en la primera parte, y consiguió un punto (0-0, 0-0, 1-2), capturó dos rebotes y puso un tapón.

Los Trail Blazers remontaron los 11 puntos de diferencia de la primera parte, en la segunda, y a falta de 8:33 minutos por jugarse se pusieron arriba en el marcador con parcial de 90-81 después del triple que anotó Batum.

Aunque los Pistons lograron racha de 12-2 y parcial de 99-97, los Trail Blazers respondieron de nuevo con triple de Batum y tiro de gancho de Aldridge (104-99), que esta vez si aseguraron la ventaja que les dio el triunfo.

Ficha técnica

112 - Portland Trail Blazers (24+28+25+35): Lillard (14), Matthews (17), Hickson (18), Aldridge (31), Batum (17) -cinco inicial-, Freeland (8), Leonard (2), Maynor (3) y Barton (2).

101 - Detroit Pistons (30+27+18+26): Calderón (13), Stuckey (32), Monroe (14), Singler (4), Maxiell (10) -cinco inicial-, Jerebko (4), Villanueva (1), Middleton (-) y Bynum (23).

Árbitros: Scott Wall, Bill Kennedy y Violet Palmer. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA, que se disputó en el Rose Garden, en Portland, ante 20.161 espectadores.