116-111.Gasol, con dos tiros de personal, decidió el triunfo de los Grizzlies sobre los Wizards

• Memphis (EE.UU.).- El pívot español Marc Gasol anotó dos tiros de personal cuando faltaban nueve segundos de la prórroga para que los Grizzlies de Memphis asegurasen la victoria por 116-111 ante los Wizards de Washington.

Con el marcador parcial en 113-111, Gasol forzó la personal y anotó los puntos para asegurar la victoria de un partido que dominó su equipo, pero que pudo perder en el tiempo reglamentario de no haber sido por un fallo desde la línea de personal del pívot Brendan Haywood y el acierto de Zach Randolph con tres décimas de segundo.

Haywood falló uno de los tiros de personal con 30 segundos para el final con parcial de 100-99 y su segundo permitió empatar el marcador, pero el fallo iba a contar al final cuando Randolph, con el tiempo agotado, fue a la línea de personal y anotó los dos para empatar a 102-102 y forzar la prorroga, que dominó los Grizzlies.

Con la baja del alero Rudy Gay, máximo encestador de los Grizzlies, afectado por una lesión en el tobillo izquierdo, el escolta O.J.Mayo encabezó el ataque del equipo de Memphis al conseguir 28 puntos.

Mientras que Randolph logró un doble-doble de 23 tantos, incluidos seis en la prórroga, con 19 rebotes y el base Mike Conley aportó 22 puntos.

Gasol volvió a estar dominador bajo los aros y acertado en el ataque al conseguir su décimo tercero doble-doble después de anotar 20 puntos y 11 rebotes.

El jugador de Sant Boi estuvo 45 minutos en pista para anotar 8 de 12 tiros de campo y 4-4 desde la línea de personal, repartió tres asistencias y puso un tapón.

El trabajo de Gasol y Randolph bajo los aros permitió a los Grizzlies dominar en el apartado de los rebotes con 54-41 y en los puntos conseguidos desde la pintura (62-42).

La victoria permitió a los Grizzlies (14-16) ganar el cuarto partido en los últimos cinco disputados.

Mientras que el base Gilbert Arenas con 30 puntos (12 de 26 tiros de campo, incluidos 5 de 11 triples) encabezó una lista de los cinco titulares de los Wizards que tuvieron dobles dígitos.

Los aleros Carol Butler y Antawn Jamison aportaron 24 puntos cada uno y este último también logró 13 rebotes para los Wizards (10-19), que perdieron el segundo partido consecutivo y siguen últimos en la División Sureste.

116 - Memphis Grizzlies (23+27+31+21+14): Conley (22), O.J.Mayo (28), Gasol (20), Carroll (7), Randolph (23) -cinco inicial-, Thabeet (6), Williams (-), Tinsley (2) y Young (8).

111 - Washington Wizards (23+28+29+22+9): Arenas (30), Foye (11), Haywood (12), Butler (24), Jamison (24) -cinco inicial-, Young (7), Boykins (-), Stevenson (-), McGuire (-), Blatche (3).

Árbitros: Courtney Kirkland, Rodney Mott y Tony Brothers. No señalaron faltas técnicas, ni hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la temporada regular del baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el FedExForum, de Memphis, ante 14.571 espectadores.