119-85. Green dirige a los Spurs que suman nueve triunfos seguidos

• El escolta Danny Green dirigió el ataque con 15 puntos y los Spurs de San Antonio se hicieron de su noveno triunfo consecutivo al vencer 119-85 a los Lakers de Los Ángeles.

Redacción Deportes (EEUU), 14 mar.- El escolta Danny Green dirigió el ataque con 15 puntos y los Spurs de San Antonio se hicieron de su noveno triunfo consecutivo al vencer 119-85 a los Lakers de Los Ángeles.

Los Spurs (49-16), con su novena victoria seguida, se afianzan líderes en la División Suroeste y primeros en la Conferencia Oeste.

El equipo tejano, que tuvo a cinco jugadores de reserva con anotación de doble dígito, también fue apoyado por Matt Bonner, con 13 tantos y el italiano Marco Belinelli, con 12.

El escolta reserva argentino Manu Ginóbili anotó siete tantos en 14 minutos de juego.

Ginóbili encestó 3 de 6 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, logró tres rebotes, cuatro asistencias y recuperó un balón.

El pívot brasileño Tiago Splitter colaboró con tres tantos en 19 minutos de acción.

Splitter encestó 1 de 4 tiros de campo y 1 de 2 desde personal, logró tres rebotes, dos asistencias y recuperó dos balones.

Los Lakers (22-44) sumaron dos derrotas seguidas y marchan últimos en la División Pacífico.

El pívot español Pau Gasol fue el líder en el ataque de los Lakers, con doble-doble de 18 puntos y 11 rebotes.

Para Gasol fue su doble-doble número 28 en lo que va de campaña y el tercero en el mes de marzo.

El español jugó 26 minutos, encestó 8 de 16 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, entregó dos asistencias, recuperó un balón y puso cuatro tapones.

El escolta Jodie Meeks obtuvo 15 tantos y el reserva Kent Bazemore añadió 10.

Ficha técnica

119 - San Antonio Spurs (29+32+28+30): Parker (7), Green (15), Splitter (3), Duncan (9), Leonard (9) -cinco inicial-, Baynes (12), Bonner (13), Diaw (6), Ayres (10), Mills (5), Joseph (11), Ginóbilii (7) y Belinelli (12).

85 - Los Ángeles Lakers (14+20+26+25): Marshall (6), Meeks (15), Gasol (18), Kelly (6), Johnson (9) -cinco inicial-, Henry (6), Sacre (8), Farmar (7) y Bazemore (10).

Árbitros: Derrick Collins, James Williams y Ken Mauer. No señalaron faltas técnicas. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el AT&T Center, en San Antonio, ante 18.581 espectadores.