121-102. Lee, los triples y la defensa de los Rockets pueden con los Nuggets

• Redacción EE.UU..- El escolta Courtney Lee aportó 22 puntos y lideró el ataque eficaz de los Rockets de Houston, que se impusieron por 121-102 a los Nuggets de Denver, que perdieron el segundo partido consecutivo y bajaron al cuarto lugar de la División Noroeste.

Junto a Lee, el alero Shane Battier anotó 17 puntos y además realizó una gran defensa en el marcaje al alero Carmelo Anthony, de los Nuggets (31-25), que se quedó con sólo 16 puntos y no fue nunca opción ganadora para su equipo.

El base Aaron Brooks también anotó 18 puntos y el ala-pívot argentino Luis Scola llegó a los 10 tantos con ocho rebotes, lo que ayudó decisivamente a los Rockets a conseguir la segunda victoria ante los Nuggets en una semana.

La pasada también les ganaron por 103-108, en Denver, a pesar de que Anthony logró 50 puntos que le permitieron empatar su mejor marca como profesional.

Los Rockets (26-30), que tuvieron a siete jugadores con dobles dígitos, también convirtieron en factor ganador los 14 triples anotados de 32 intentos, por sólo 5 de 20 de los Nuggets.

Scola jugó 30 minutos en los que anotó 3 de 10 tiros de campo y 4-4 desde la línea de personal, repartió tres asistencias y puso un tapón.

Anthony no pudo nunca superar la doble defensa que le pusieron los Rockets, a diferencia de lo que había sucedido en el partido anterior, cuando les anotó 50 puntos, y esta vez sólo acertó con 4 de 14 tiros a canasta.

Sin producción ofensiva de "Melo", que por primera vez en nueve partidos no pudo superar la barrera de los 20 puntos, el escolta Arron Afflalo fue el máximo encestador del equipo al conseguir 17 tantos, mientras que el veterano base Chauncey Billups llegó a los 15.

El pívot brasileño Nené Hilario completó una buena labor bajo los aros al conseguir 12 puntos con nueve rebotes en los 28 minutos que estuvo en la pista del Toyota Center.

Hilario anotó 5 de 10 tiros de campo y 2-4 desde la línea de personal, puso tres tapones y recuperó un balón.