121-120. Afflalo, "Melo" y Billups acabaron con racha ganadora de Mavericks

• Redacción EE.UU..- La inspiración encestadora del escolta Arron Afflao, el alero Carmelo Anthony y el base Chauncey Billups permitió a los Nuggets de Denver venir de atrás en el marcador para ganar por 121-120 a los Mavericks de Dallas, que rompieron una racha de 10 triunfos consecutivos.

Afflalo, en las últimas décimas de segundo del tiempo reglamentario, anotó la canasta del triunfo y completó la remontada de los Nuggets después de haber estado abajo en el marcador durante los últimos cinco minutos del cuarto periodo.

Los Nuggets, con 2:51 minutos por jugarse, estaban abajo en el marcador (110-119) y Afflalo se encargó de anotar siete puntos para darle la vuelta al marcador y al partido.

El pívot brasileño Nené Hilario, con un tiro libre, había puesto el empate a 119-119 en el marcador y el alero alemán Dirk Nowitzki también acertó con otro desde la línea de personal para darle de nuevo la ventaja a los Mavericks, hasta que Afflalo se elevo y logró la canasta decisiva ante el delirio de aficionados y compañeros.

El alero Carmelo Anthony volvió a ser el líder encestador de los Nuggets al conseguir 42 puntos con siete rebotes y tres asistencias, mientras que Billups llegó a los 30 tantos, repartió nueve pases de anotación, capturó cinco balones bajo los aros y recuperó tres.

Anthony siguió con los rumores de su posible traspaso, pero antes del partido dijo que si el equipo no lo traspasa antes del 24 de febrero, que es la fecha tope que pueden hacerlo, no tendría ningún problema en estudiar la oferta de 65 millones por tres años que tiene sobre la mesa para continuar con el equipo.

Los Nets de Nueva Jersey, Bulls de Chicago, Knicks de Nueva York, y en los últimos días los Lakers de los Lakers, suenan como candidatos que están interesados en conseguir los servicios de Anthony.

Hilario jugó 27 minutos para aportar siete puntos después de anotar 2 de 8 tiros de campo y 3-4 de personal, capturó siete rebotes, repartió dos asistencias, puso dos tapones y recuperó un balón para los Nuggets (31-23), que comparten ya el segundo lugar de la División Noroeste con la misma marca que los Jazz de Utah.

El alero novato panameño Gary Forbes jugó sólo dos minutos y anotó un punto con uno de los dos tiros que hizo desde la línea de personal.

El escolta reserva Jason Terry con 25 puntos encabezó el ataque de los Mavericks (37-16), que perdieron el primer partido desde el pasado 20 de enero.

El pívot Tyson Chandler volvió a ser el jugador líder de los Mavericks bajo los aros y con un doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes le ganó el duelo individual a Hilario, pero al final los tiros desde fuera del perímetro iban a ser los que estableciesen la diferencia en el marcador, con 15 logrados por los Nuggets.

Mientras que el base puertorriqueño Jose Juan Barea volvió a tener protagonismo en el ataque de los Mavericks al aportar 17 puntos con cinco asistencias.

Barea jugó 26 minutos en los que anotó 6 de 11 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y estuvo perfecto 3-3 desde la línea de personal.

Nowitzki también perdió el duelo individual con Anthony, al que forzó a quedar eliminados por personales antes de concluir el partido, pero sus 16 puntos, ocho rebotes y seis asistencias no fueron suficientes para evitar la derrota de los Mavericks.