122-123. Love dirige y Rubio logra triple-doble en triunfo de Timberwolves

• El alero Kevin Love aportó 35 puntos, incluyendo la canasta que marcó la victoria en el tiempo de prórroga y el base español Ricky Rubio logró triple-doble en el triunfo de los Timberwolves de Minnesota, que vencieron 122-123 a los Mavericks de Dallas.

Redacción Deportes (EEUU), 19 mar.- El alero Kevin Love aportó 35 puntos, incluyendo la canasta que marcó la victoria en el tiempo de prórroga y el base español Ricky Rubio logró triple-doble en el triunfo de los Timberwolves de Minnesota, que vencieron 122-123 a los Mavericks de Dallas.

Los Timbervolves (34-32) sumaron dos triunfos consecutivos y son terceros en la División Noroeste.

Rubio anotó 22 puntos, 15 asistencias y 10 rebotes y sumó su tercer triple-doble en su carrera, y el segundo en lo que va de campaña.

El español logró su primer triple-doble en la presente temporada el 10 de noviembre en el triunfo de los Timberwolves por 113-90 contra los Lakers de Los Ángeles, cuando consiguió 12 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes.

Esta vez Rubio jugó 49 minutos, encestó 8 de 12 tiros de campo, 6 de 7 desde la línea de personal, recuperó cuatro balones y puso un tapón.

Sólo en el primer cuarto Rubio entregó siete asistencias, una más que todo el equipo de Dallas en ese lapso.

El escolta Kevin Martin se fue con 19 puntos y el base reserva puertorriqueño José Juan Barea aportó 15.

Barea consiguió 15 puntos en 19 minutos de acción, encestó 6 de 13 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, cuatro asistencias y recuperó un balón.

Los Mavericks (41-28) perdieron por quinta ocasión en los últimos diez partidos y son penúltimos en la División Suroeste.

El alero Dirk Nowitzki marcó 27 puntos, el escolta Monta Ellis logró 22 y el alero Shawn Marion hizo doble-doble de 16 puntos y 11 rebotes.

El base español José Manuel Calderón consiguió 12 puntos en 28 minutos de acción, encestó 5 de 9 tiros de campo, incluido 2 de 4 triples, logró tres rebotes, cuatro asistencias y recuperó un balón.

122 - Dallas Mavericks (24+35+28+26+9): Calderón (12), Ellis (22), Dalembert (7), Nowitzki (27), Marion (16) -cinco inicial-, Wright (7), Crowder (4), Blair (-), Harris (13), Carter (14) y Ellington (-).

123 - Minnesota Timberwolves (37+29+28+19+10): Rubio (22), Martin (19), Dieng (10), Love (35), Brewer (13) -cinco inicial-, Cunningham (3), Hummel (6), Budinger (-) y Barea (15).

Árbitros: Matt Boland, Gary Zielinski y Monty McCutchen. Señalaron falta técnica a Ellis, de los Mavericks. No hubo eliminados por personales.

Incidencias: Partido de la jornada de baloncesto profesional de la NBA que se disputó en el American Airlines Center, en Dallas, ante 20.100 espectadores.