14-37. El Alcobendas cae arrollado ante el Midtjylland en su estreno europeo

• El Helvetia Alcobendas se despidió, tal y como era previsible, de cualquier opción de clasificarse para los octavos de final de la Copa EHF femenina, tras caer hoy por un contundente 14-37 ante el poderoso Midtjylland danés, que desarboló por completo a las madrileñas en la primera parte.

Redacción deportes, 10 nov.- El Helvetia Alcobendas se despidió, tal y como era previsible, de cualquier opción de clasificarse para los octavos de final de la Copa EHF femenina, tras caer hoy por un contundente 14-37 ante el poderoso Midtjylland danés, que desarboló por completo a las madrileñas en la primera parte.

Tal y como demuestran los trece minutos que tardaron las de Félix García en anotar su primer gol, obra de la pivote Alba García, que hizo historia al firmar el primer gol de las madrileñas en las competiciones europeas, en las que debutaron esta tarde en la localidad danesa de Ikast.

Una de las escasas buenas noticias para el Alcobendas en un partido, que además de con una contundente derrota, se saldó para las españolas con la lesión de la lateral Ana Ferrer, que es duda para el encuentro de mañana, que se disputará también en Dinamarca, tras dañarse un tobillo en la primera parte.

Una lesión que mermó todavía más si cabe el potencial del conjunto de Alcobendas, lastrado ya por el renqueante estado de su máxima goleadora, la extremo Teresa Francés, que tan sólo pudo contribuir hoy desde el punto de penalti, donde no falló ninguno de los tres lanzamientos que intentó.

Demasiados percances para el jovencísimo cuadro español -ninguna de sus jugadoras supera los 23 años-, que pese al desalentador 5-21 adverso con el que se marchó al descanso, no dejó de pelear en la segunda mitad, en la que no desaprovechó la relajación local para mejorar su imagen.

Mejoría que, sin embargo, no impidió que el Midjylland, que hoy prescindió de una de sus grandes estrellas, la lateral Trine Troelsen, aumentase su renta hasta llegar al 14-37 final, que convierte en un mero trámite el partido de vuelta que se disputará mañana.

14 - Helvetia Alcobendas: Zugarrondo y Carrera; Ferrer (2), Aramendia (1), Iglesias (1), Eva Sánchez (1), Arderius (1), Prieto (1), Alba García (1), Teresa Francés (3p), Paula García (2), Navas (1) y Lucas (-)

37 - Midtjylland: Englert y Theilgaard; Brogger (3), Svalastog (-), Mogensen (-), Rasmussen (2), Jorgensen (1), Kirkegaard (5), Woller (7), Emile Jensen (-), Ohlendorff (2), Trine Jensen (4), Groot (4), Thorsgaard (2) y Moller (7)

Árbitros: Cernavskis y Bogdanovs (LET). Excluyeron por dos minutos a Raquel Navas por el Helvetia Alcobendas; y a Laerke Moller por el Midtjylland.

Incidencias: Encuentro de ida de la tercer ronda de la Copan EHF femenina disputado en el Ikast-Brande Arena ante 1.028 espectadores. Ambos clubes acordaron disputar los dos encuentros en Dinamarca.