2-0. Católica levanta cabeza y vence en disputado partido al Goianiense

• La Universidad Católica de Chile levantó cabeza por fin y en un disputado y trabado partido venció por 2-0 al desconocido Atlético Goianiense en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Santiago de Chile, 3 oct.- La Universidad Católica de Chile levantó cabeza por fin y en un disputado y trabado partido venció por 2-0 al desconocido Atlético Goianiense en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Para el cuadro universitario, que está casi fuera de carrera en el Clausura chileno y su técnico uruguayo Martín Lasarte bajo la sombra de la duda, anotaron Francisco Silva y Álvaro Ramos.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, los hombres de Lasarte llegaron con cierta continuidad al área rival pero la defensa del equipo visitante respondió bien al igual que el meta Marcio.

En varios pasajes del primer tiempo el partido fue muy trabado en la mitad de cancha y a medida que avanzaba, Goianiense fue minando el ataque local.

Pese a ello, Católica se creó algunas ocasiones de peligro. Fue así como Nicolás Castillo recibió un pase casi desde media cancha, apareció por la derecha y envió un zapatazo que a duras penas Marcio desvió al tiro de esquina.

También el equipo visitante, un debutante a nivel internacional y colista del torneo brasileño, dispuso de algunas llegadas a la portería rival, defendida por Cristopher Toselli

De hecho, cerca de la media hora de juego, un cabezazo de Gustavo casi deja la pelota bajo los tres palos pero la felina estirada de Toselli abortó la apertura de la cuenta.

En el segundo tiempo, el equipo universitario entró decidido a cambiar las cosas y quedó demostrado a los 55 minutos cuando Francisco Silva, como un tremendo disparo desde unos 30 metros de distancia, clavó la pelota en el vértice derecho de los tres palos defendidos por Marcio que nada pudo hacer.

Más tarde, Michael Ríos desvió su remate en inmejorable posición con el que habría aumentado el marcador a favor de los cruzados.

Los brasileños no se dejaron amilanar por los contantes ataques del equipo local y en varias oportunidades pusieron en serio peligro a Toselli.

De hecho, a los 73 minutos, el meta de la Católica salvó a su equipo cuando Gustavo cabeceó solo en el área chica y a duras penas el meta evitó la igualdad enviando la pelota al tiro de esquina.

Pero la porfía de Universidad Católica tuvo su premio cuando Álvaro Ramos cabeceó un centro desde la izquierda en el que Marcio no tuvo ninguna oportunidad.

2. U. Católica: Cristopher Toselli; Cristián Álvarez, Hans Martínez, David Henríquez (m.69, Enzo Andía), Alfonso Parto; Michael Ríos, Tomás Costa, Francisco Silva, Sixto Peralta (m.83:Claudio Sepúlveda); Nicolás Trecco (m.69:Álvaro Ramos) y Nicolás Castillo. Entrenador: Martín Lasarte

0. Goianiense: Marcio; Marcos, Renié, Gustavo, Diego Giaretta; Marino, Rayllan (m.58: Diogo Campos), Pituca, Danilinho; Ernandez y Patric (m.46:Ricardo Bueno). Entrenador: Artur Neto

Goles: 1-0, m.55: Francisco Silva. 2-0, m.87: Álvaro Ramos.

Árbitro: El paraguayo Enrique Cáceres. Amonestó a Henríquez y Silva de la Católica y a Patric, Diego Giaretta y Marcos del Goianiense.

Incidencias: Partido de ida de octavos de final de la Copa Sudamericana disputado en el Estadio "San Carlos de Apoquindo" de Santiago de Chile al que asistieron unas 8.000 personas.