2-0. El Llagostera sorprende a un flojo Valladolid

• en un partido en el que ha sido superior, aunque la proeza no le ha permitido abandonar la zona de descenso.

Palamós (Gerona), 18 ene. El Llagostera ha sorprendido al Valladolid, un candidato al ascenso, y le ha ganado por 2-0 en un partido en el que ha sido superior, aunque la proeza no le ha permitido abandonar la zona de descenso.

El Llagostera termina la primera vuelta con 22 puntos, en posiciones de descenso, pero empatado a puntos con el Racing. El Valladolid pierde la oportunidad de acercarse a Las Palmas y queda tercero, empatado a puntos con Girona y Sporting.

Ambos equipos se citaban en Palamós para sumar tres puntos necesarios para los dos: el Llagostera quería salir del descenso y el Valladolid, no perder la oportunidad de recortar distancias a Las Palmas, que empató esta jornada.

En los primeros minutos fue el Llagostera el que impuso su juego y dominó el partido, pero la primera ocasión no llegó hasta el minuto 15, en una acción extraña, cuando Javi Varas salió a rechazar el balón con los pies, el esférico tocó en la espalda de Marc Valiente y Querol disparó al primer toque desde fuera del área, pero el balón salió por encima del travesaño.

Los locales creaban peligro en jugadas a balón parado, pero el equipo del catalán Rubí consiguió alejar el peligro con un gran Varas. Hasta el minuto 30 de partido nada interesante ocurrió en Palamós, donde el partido era trabado y intenso y sin aproximaciones claras de ninguno de los dos equipos.

A la media hora, Sergio León, con una volea dentro del área, pudo adelantar a los locales, pero el disparó volvió a salir alto. Por parte visitante, un disparo lejano de Álvaro Rubio que atajó René sin problemas fue todo el bagaje ofensivo.

El Llagostera pudo adelantarse en la última ocasión clara de la primera mitad, tras un córner lanzado por Pitu. Enric Pi cabeceó en el segundo palo, pero el balón salió rozando la madera.

El segundo tiempo no pudo empezar mejor para el Llagostera, que en el minuto 49 se puso por delante. Rueda resbaló en la salida del balón y Sergio León consiguió mandar el esférico al fondo de la red con un tiro cruzado después de dejar atrás a dos defensas.

La sorpresa saltaba en Palamós y el Llagostera, lejos de cerrarse, estuvo a punto de poner el 2-0 en el marcador con un remate de Juanjo que se estrelló en la parte exterior de la red.

El Valladolid, que no amenazaba la portería de René, pudo empatar en una jugada de estrategia, pero el cabezazo del catalán Marc Valiente pasó por encima del travesaño.

Los visitantes reaccionaron a falta de 15 minutos, pero los locales sentenciaron a falta de nueve para el final en un contragolpe muy bien llevado por Eloy Gila, que abrió a Querol y el extremo golpeó al primer toque y mandó el balón a una escuadra de Javi Varas.

A falta de tres minutos para el final, Chica mandó un balón a la cruceta de la portería local.

2. Llagostera: René; Masó, Ruymán, Tito, Pi; Jordi López, Pitu, Querol, Ríos; Juanjo (Eloy, min.79) y Sergio León (Arturo, min.73).

0. Valladolid: Javi Varas, Chica, Marc Valiente, Rueda (Pereira, min.59), Peña, Andre Leao, Álvaro Rubio (Guille, min.81), Timor, Mójica, Jeffren (Omar, min.69) y Óscar Díaz.

Goles: 1-0, min.49: Sergio León. 2-0, min.81: Querol.

Árbitro: Daniel Ocón Arráiz (comité riojano). Amonestó a los locales Jordi López, Masó, León, Juanjo, René y Gila, y al visitante Peña.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima primera jornada de la segunda división disputado en el municipal Palamós-Costa Brava ante unos 1.900 espectadores.