2-0. El Real Jaén fue muy superior al Dépor y pasa a los dieciseisavos

• El Real Jaén se ha clasificado para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras superar con claridad al Deportivo de La Coruña por 2-0, en un partido en el que el conjunto andaluz mereció el triunfo ante un rival que solo reaccionó con el marcador en contra y en acciones puntuales.

Jaén, 16 oct.- El Real Jaén se ha clasificado para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras superar con claridad al Deportivo de La Coruña por 2-0, en un partido en el que el conjunto andaluz mereció el triunfo ante un rival que solo reaccionó con el marcador en contra y en acciones puntuales.

El respeto fue la nota predominante de los primeros veinte minutos, pero a partir de ese momento el Real Jaén empezó a mandar en el campo ante un defensivo Deportivo.

Los jiennenses crearon dos ocasiones consecutivas por mediación de Víctor Curto, pero sus disparos salieron fuera del marco gallego por muy poco.

La opción más clara para inaugurar el marcador la tuvo el hispano-hondureño Jona, que de cabeza remató un perfecto centro de Nando tras un taconazo de Fran Machado.

Otra vez Jona, en el 28, tiró por dos veces casi consecutivas, en una de ellas de espalda, pero la acción fue atajada por el portero Fabricio.

El Deportivo, por su parte, no inquietó el marcó de Rene hasta el minuto treinta, pero el portero del Real Jaén salió con los pies ante el delantero Luis, que un minuto después lanzó fuera otro tiro desde una posición lejana.

Las sensaciones del comienzo de la segunda parte fueron similares a las del primero, aunque el Deportivo buscó discutirle la posesión del balón al Real Jaén, pero fue un espejismo cuando Israel Jerez generó la primera ocasión local con un centro al corazón del área que no encontró rematador.

A continuación, el canterano Mario Martos tuvo el 1-0 tras la salida de un saque de esquina cuando estaba frente a Fabricio, acción que valió para que el equipo que entrena Fernando Vázquez reaccionara algo y quisiera desgastar al rival, por lo que de vez en cuando salió con peligro, aunque René estuvo muy seguro.

El partido ya estaba roto y en esa locura triunfó el Real Jaén con dos tantos en siete minutos, obra de Servando, de remate de cabeza, y después de Juanma, de un lanzamiento raso.

En el tramo final, el exmadridista Antonio Núñez generó dos ocasiones para el Deportivo con lanzamientos rasos, pero los locales también pudieron marcar el tercero con tiros de Jona y Víctor Curto.

Con la victoria por 2-0, el Real Jaén se asegura jugar la siguiente ronda con un equipo de Primera.

2 - Real Jaén: René; Kitoko, Hugo Álvarez, Servando, Nando; Óscar Quesada (Juanma, m.46), Fran Machado (Mario Martos, m.61), Víctor Curto, Jozabed, Israel Jerez (Alberto Cobo, m.80); y Jona.

0 - Deportivo de La Coruña: Fabricio; Kaká, Insúa, Luisinho, Seone; Juan Carlos, Marchena (Cañi, m.80), Uxio (Núñez, m.75), Biche, Teles (Iglesias, m.75); y Luis.

Goles: 1-0, M.70: Servando. 2-0, M.77: Juanma.

Árbitro: Trujillo Suárez (Comité Tinerfeño). Mostró tarjeta amarilla al visitante Seoane.

Incidencias: Partido de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio de La Victoria ante unos seis mil espectadores.