2-0. El Recreativo frena la inercia del Hércules

• El Recreativo de Huelva se reencontró con el triunfo tras tres jornadas al derrotar 2-0 al Hércules de Alicante, al que rompió su condición de invicto e inercia con buen juego y múltiples ocasiones.

Huelva, 8 sep.- El Recreativo de Huelva se reencontró con el triunfo tras tres jornadas al derrotar 2-0 al Hércules de Alicante, al que rompió su condición de invicto e inercia con buen juego y múltiples ocasiones.

El Recreativo se mostró muy superior al Hércules en la primera mitad, en la que acumuló muchas oportunidades de marcar, aunque no lo hizo hasta la recta final del periodo.

El conjunto albiazul fue incisivo ante un adversario bien armado atrás, pero al que consiguió hacerle daño. Linares disparó a las manos de Falcón y después Cifu también estrelló su tiro en el guardameta alicantino a la salida de un córner.

El Hércules contestó con una contra en la que Eldin puso un buen pase en velocidad a Portillo, que obligó a Ruymán a tirarse al suelo para enviar a córner el balón.

No obstante, el aluvión de ocasiones fue albiazul. Montoro superó a toda la defensa con un pase que recogió con un buen control y disparo Jonathan Valle, que una vez más abortó Falcón.

Sobre la media hora, Valle dejó solo a Álvaro Antón, pero al burgalés le faltó velocidad para entrar en contacto con el esférico antes de que Falcón anulara la ocasión.

Más clara fue la siguiente jugada. Arana picó la pelota para Fernando Vega, que desde línea de fondo centró a Linares, que con todo a favor envió alto el balón.

Finalmente, en la recta final del primer tiempo, el conjunto albiazul encontró el premio a su insistencia. Álvaro Antón batió de falta directa a Falcón con un fuerte y preciso disparo. El balón tocó el larguero y la espalda del meta antes de entrar.

En la segunda mitad, Quique Hernández, técnico visitante, dio entrada a Assulin y Ferreiro para cambiar el rumbo del partido, pero no fue capaz de acercarse al gol hasta que faltaron 20 minutos.

Assulin puso en banda derecha un buen centro al segundo palo, en el que Portillo remató de cabeza, pero Cabrero evitó el empate. En lugar de eso, llegó el segundo tanto local.

Antes, Jonathan Valle disparó a puerta y Falcón realizó una parada de mérito, pero después no pudo detener una pena máxima lanzada por Arana, que transformó una falta cometida por Aitor en línea de fondo.

El Hércules lo intentó con el partido cuesta arriba y Ferreiro se sacó un buen remate de espuela para cazar un balón metido en el interior de un área poblada de futbolistas.

Después, Javi Hervás puso de falta un buen balón que remató fuera Pamarot, pero la jugada fue anulada por fuera de juego y no dio tiempo para más.

2 - Recreativo: Cabrero; Cifu, Zamora (Morcillo, m. 46), Ruymán, Fernando Vega; Dimas, Montoro (Jesús Vázquez, m. 62), Álvaro Antón; Arana, Jonathan Valle y Linares (Joselu, m.84).

0 - Hércules: Falcón; Aitor, Pamarot, Escassi, Peña; Héctor Yuste, Sissoko (Ferreiro, m. 46), Javi Hervás; Adrián Sardinero (Dioni, m.63), Eldin (Assulin, m. 46), Portillo.

Goles: 1-0, m.39: Álvaro Antón; 2-0, m.74: Arana, de penalti.

Árbitro: Valdés Aller (Colegio Castellano-Leonés). Amonestó en los locales a Montoro, Zamora y Arana; en los visitantes a Peña, Aitor, Héctor Yuste y Assulin.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 4 en Segunda División, disputado en el Nuevo Colombino ante 5.101 espectadores.