2-0. El Villarreal B hurga en la herida del Elche

• real (Castellón), 7 abr.- El Villarreal B consiguió una trabajada victoria ante un Elche que se mostró serio en defensa y sin ideas en ataque, al que derrotó por 2-0.

Vila-real (Castellón), 7 abr.- El Villarreal B consiguió una trabajada victoria ante un Elche que se mostró serio en defensa y sin ideas en ataque, al que derrotó por 2-0.

Gerard Bordas adelantó a los amarillos en el minuto 5 y la sentencia definitiva llegó con un cabezazo de Truyols en el 68. Ambos equipos se quedaron con diez hombres sobre el terreno de juego por las expulsiones de Toribio y Edu Albacar.

El filial amarillo se adelantó muy pronto en el marcador. Corría el minuto cinco de juego cuando un pase interior de Joselu fue aprovechado por Gerard Bordas para batir a Juan Carlos por debajo de las piernas. El conjunto ilicitano reaccionó a partir de entonces y comenzó a presionar mucho más la salida del balón de los locales, que tampoco rifaban el esférico.

El Elche llegó a empatar cerca de la media hora, pero el colegiado Piñeiro Crespo anuló el gol a Ángel por un ajustado fuera de juego del delantero, que se había escapado de la defensa amarilla tras un pelotazo de su zaga.

Una jugada polémica que protestaron mucho los visitantes. El mismo jugador protagonizó la siguiente acción de peligro del igualado partido. Corría el minuto 36 de juego cuando Ángel se quedó solo ante la portería de Mariño, pero Pere despejó el peligro en última instancia llegando desde atrás.

El partido siguió muy igualado y sin casi ocasiones de gol por parte de ninguno de los dos equipos hasta que el Villarreal B logró ampliar su renta en el marcador.

Manu Trigueros luchó un balón que parecía perdido y colocó un preciso centro para que Truyols marcara con un certero cabezazo. El duelo parecía sentenciado pero la expulsión por doble amonestación de Toribio en el minuto 70 dio alas al Elche, que veía como la remontada era posible.

A partir de entonces los ilicitanos intensificaron su dominio, aunque sin disponer de oportunidades. De hecho, el Elche también se quedó con un jugador menos por la expulsión de Edu Albacar a falta de cuatro minutos para el pitido final.

2- Villarreal B: Mariño; Pere (Toño, min. 74), Truyols. Kiko, Jaume Costa; Llorente, Toribio; Lucas Porcar, Gerard Bordas (Edu Ramos, min. 71), Manu Trigueros; Joselu (Moi Gómez, min. 87).

0- Elche: Juan Carlos; Carpio, Exteita, Pelegrín (Héctor Rodas, min. 46), Edu Albácar; Mantecón (Kike Mateo, min. 71), Generelo, Luque, Xumetra (Cristian, min. 56); Ángel y Nicki Bille.

Goles: 1-0. Min. 5: Gerard Bordas. 2-0. Min. 68: Truyols.

Árbitro: Piñeiro Crespo (Colegio Asturiano). Amarilla a los locales Truyols (min. 19) y Moi Gómez (min. 88); así como a los visitantes Mantecón (min. 12) y Generelo (min. 85). Expulsó por doble amonestación al local Toribio (min. 34 y 70) y al visitante Edu Albacar (min. 10 y 86).

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada de liga de Segunda División A, disputado en la Ciudad Deportiva del Villarreal ante 3.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. 1010427