2-0. Las Palmas se acerca a la zona de promoción

• La Unión Deportiva Las Palmas se coloca a un solo punto de la zona de promoción tras vencer a un Alcorcón que poco pudo hacer ante los goles de Quiroga y Portillo (2-0).

Las Palmas de Gran Canaria, 26 oct.- La Unión Deportiva Las Palmas se coloca a un solo punto de la zona de promoción tras vencer a un Alcorcón que poco pudo hacer ante los goles de Quiroga y Portillo (2-0).

Después de un comienzo intenso pero de escasas ocasiones, el plantel isleño empezó a asomarse a la portería madrileña en el minuto 19 con un cañonazo lejano de Pignol que obligó al meta visitante Manu Herrera a emplearse a fondo.

Ya en el minuto 25, el canterano Jonathan Viera tomó la batuta del equipo y desde el flanco izquierdo consiguió regatear a tres defensas pero al final su disparo se marchó rozando el palo izquierdo.

Sin embargo, la jugada del extremo isleño había servido de anticipo del primer tanto de los grancanarios, ya que cuatro minutos después un pase desde la línea de fondo de Vitolo permitió a Quiroga fusilar a placer ante el cancerbero alcorconero (1-0, min. 29).

A partir de ahí, los pupilos de Anquela se diluyeron en ataque y fruto de ello vino la segunda diana amarilla, por medio de un inspirado Portillo que aprovechó una milimétrica asistencia de Laguardia desde 40 metros para sellar el esférico en las mallas (2-0, min. 42).

En la reanudación, el Alcorcón apuró sus últimos cartuchos con la entrada al campo de Sergio Mora y Saúl, pero de poco sirvió. Las Palmas seguía erosionando su trinchera con Vitolo y Viera como principales protagonistas.

Un disparo blando de Sergio Mora desde la frontal y un remate de cabeza de Babin que se marchó por encima del larguero fueron las únicas acometidas que sacó en claro el equipo madrileño. Ni siquiera con la entrada de Carlos Martínez consiguió la escuadra peninsular contrarrestar el particular monólogo ofensivo ofrecido por los canarios.

2. Unión Deportiva Las Palmas: Barbosa, Pignol, Ruymán, Diego Herner, Javi Castellano, Vitolo, Laguardia, Roque (Randy, min. 75), Jonathan Viera, Portillo (Vicente Gómez, min. 68) y Quiroga (Javi Guerrero, min. 88).

0. Asociación Deportiva Alcorcón: Herrera; Expósito, Bermúdez, Abraham, Javi Hernández (Sergio Mora, min. 46), Babin, Montañés (Carlos Martínez, min. 78), Quini, Agus, Miguélez y Fernando Sales (Saúl, min. 46).

Goles: 1-0, min. 29: Quiroga, a pase de Vitolo; 2-0, min. 42: Portillo.

Árbitro: David Miranda Torres (Comité Catalán). Estuvo asistido por los asistentes Jose María Unguetti Ruiz y José María Carrera García. Amonestó a los locales Roque, Jonathan Viera, Quiroga,. Por los visitantes fueron apercibidos Babin, Agus y Quini.

Incidencias: Unos 9.295 espectadores acudieron al Estadio de Gran Canaria en este encuentro correspondiente a la primera jornada de la Segunda División. Los jugadores de la UD Las Palmas saltaron al terreno de juego con una camiseta de apoyo a su compañero Aythami, que se lesionó de gravedad el pasado lunes.