2-0. Peña y Nauzet dan el triunfo a un Valladolid dominador ante tímido rival

• El Real Valladolid vuelve a empatar con el Celta de Vigo en la pugna por el ascenso directo tras doblegar hoy en Zorrilla a un inofensivo Sabadell con goles de Carlos Peña y de Nauzet Alemán (2-0).

José Anselmo Moreno

Valladolid, 20 may.- El Real Valladolid vuelve a empatar con el Celta de Vigo en la pugna por el ascenso directo tras doblegar hoy en Zorrilla a un inofensivo Sabadell con goles de Carlos Peña y de Nauzet Alemán (2-0).

El Sabadell visitaba Valladolid con la permanencia en el bolsillo y sin presión, aunque con las bajas por lesión de los defensas Olmo, Pablo Ruiz y Redondo, así como el extremo Ezequiel Calvente.

Con Sisi de lateral derecho, el Real Valladolid salió a por todas ante un Sabadell metido atrás y tuvo la primera opción en los pies de Javi Guerra (min. 10).

El equipo catalán, que no gana fuera de la Nova Creu Alta desde hace más de siete meses, salió con una formación 4-4-2 pero más cauteloso que audaz, de manera que el encuentro fue un monólogo absoluto de los vallisoletanos que atacaron mucho y bien por ambas bandas.

Hasta cinco ocasiones claras tuvo el equipo de Miroslav Djukic antes de cumplirse la media hora de partido pero su falta de puntería le impidió hacer daño en el marcador antes del minuto 37, cuando el defensa Carlos Peña remató de cabeza un centro de Víctor Pérez.

La segunda mitad tampoco tuvo color ante la rotunda superioridad local y la indolencia del equipo catalán, que no encontró el gol del empate porque apenas lo buscó.

Así las cosas, se fueron sucediendo las ocasiones de un Real Valladolid que perseveró para conseguir el segundo tanto, las más claras de Víctor Pérez, Alberto Bueno y Manucho pero el marcador no se movía pese a que el Sabadell se quedó con diez jugadores por la expulsión de Héctor.

Un gol de Nauzet Alemán, cuando el partido ya agonizaba (min. 93), echó el telón a un encuentro sin emoción en el que los vallisoletanos merecieron más ventaja.

Ficha Técnica:

2 - Real Valladolid: Jaime; Sisi, Rueda, Valiente, Peña; Nauzet, Rubio (Nafti, min. 59), Víctor Pérez, Bueno; Óscar (Jofre, min. 73) y Guerra (Manucho, min. 80).

0 - Sabadell: Mackay; Toni Lao, Agustín, Samuel, Oscar Ramírez; Héctor, Hidalgo (Aaron, min. 46), Juvenal, Cruz (Piera, min. 59), Luna y Baha (Juanjo, min. 69).

Goles: 1-0: Min. 37, Peña. 2-0: Min. 93, Nauzet.

Árbitro: Ocón Arráiz (C. Riojano). Amonestó a Bueno, Sisi, Víctor Pérez, Luna y dos veces a Héctor, expulsado en el minuto 67.

Incidencias: Estadio: Zorrilla. 12.100 espectadores.