2-0. Sporting Cristal vence a Tigre en Lima y suma primer triunfo

• Sporting Cristal de Perú venció hoy por 2-0 a Tigre de Argentina en la segunda fecha del grupo 2 de la Copa Libertadores de América jugada en Lima.

Lima, 28 feb.- Sporting Cristal de Perú venció hoy por 2-0 a Tigre de Argentina en la segunda fecha del grupo 2 de la Copa Libertadores de América jugada en Lima.

Los goles de Cristal fueron anotados a los 29 minutos por Renzo Sheput y en el segundo tiempo por el capitán Carlos Lobatón, en el minuto 57.

El equipo dirigido por Roberto Mosquera salió con comodidad a la cancha del estadio Alberto Gallardo y desplegó su juego rápidamente.

No obstante, después del primer gol, el equipo celeste desaceleró el ataque y hubo varias oportunidades en las que Tigre llegó al área rival, pero fue bloqueado por la defensa local.

En el complemento, el equipo argentino dirigido por Néstor Gorosito salió con varios cambios en su alineación para apuntalar el ataque, pero el arquero peruano Diego Penny estuvo preciso en sus intervenciones y mantuvo su arco invicto.

Cristal tuvo una mejor defensa y reacción en el ataque que su rival en los últimos minutos de juego, y la dupla formada por Rengifo y Arroé intentaron varias jugadas para anotar el tercero, pero Malagueño desvió algunos de los disparos de los delanteros.

Toraza y Botta llegaron en jugadas individuales al arco de Penny, pero los disparos se perdieron fuera del área, e igualmente Cristal perdió una bola que se estrelló en el arco de Albil.

Con la inminencia de la victoria local, los jugadores del Tigre cayeron presas de la impotencia y cometieron varias faltas contra sus rivales.

En el minuto 87 Albil salió de su arco para bloquear la carrera de Junior Ross, logrando derribarlo con las manos, razón por la cual fue expulsado al recibir una tarjeta roja del árbitro Sergio Bascuñán.

Martínez lo reemplazó en la portería y el tiro libre cobrado a favor de Cristal se estrelló en la pared formada por los jugadores de Tigre.

2.Sporting Cristal: Diego Penny; Nelinho Quina, Renzo Sheput (m.72 Horacio Calcaterra), Nicolás Ayr, Jesús Alvarez; Uribe, Jorge Cazulo, Carlos Lobatón (m.78 Joazinho Arroé), Irven Avila (m.81 Marcio Valverde); Hernán Rengifo y Junior Ross. DT. Roberto Mosquera.

0.Tigre: Damián Albil; Erick Godoy, Norberto Paparatto, Javier Malagueño, Emanuel Martínez; Cristian Ivanobski (m.46 Torassa), Diego Ferreira, Matías Escobar, Ramiro Leone (m.46 Rubén Botta), Diego Maggiolo y Ezequiel Cisterna.Entrenador: Néstor Gorosito.

Goles: 1-0, m.29: Renzo Sheput. 2-0, m.57: Carlos Lobatón.

Arbitro: El chileno Sergio Bascuñán expulsó al visitante Damián Albil (m.87) y amonestó Erick Godoy (m.8) y Diego Ferreira (m.90) de Tigre, Jorge Cazulo (m.45) de Sporting Cristal.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo 2 de la Copa Libertadores jugado en el estadio Alberto Gallardo de Lima.