2-1. Alexander da la permanencia al Recre y deja sin ascenso al Córdoba

• El extremo argentino Alexander Szymanowski, autor de los dos goles del Recreativo (2-1), el segundo en el último minuto del partido, ha asegurado la permanencia matemática del conjunto onubense y a la vez también que quitado toda posibilidad de que el Córdoba se enganche a la fase de ascenso.

Huelva, 26 may.- El extremo argentino Alexander Szymanowski, autor de los dos goles del Recreativo (2-1), el segundo en el último minuto del partido, ha asegurado la permanencia matemática del conjunto onubense y a la vez también que quitado toda posibilidad de que el Córdoba se enganche a la fase de ascenso.

Aunque este encuentro de rivalidad andaluza llegaba con pocas presiones clasificatorias, al tener el Recreativo virtualmente asegurada la permanencia y el Córdoba extremadamente complicado meterse en la fase de ascenso, ya todo ha quedado asegurado a falta de dos jornadas para que concluya el torneo.

El Córdoba trató de llevar la iniciativa sin mucho acierto y el Recreativo confió en sorprender a la contra y así llegó el primer gol. Valle por banda izquierda colocó un gran pase que dejó a solo Alexander y éste fusiló al meta Alberto.

Tras el gol, el 'Decano' buscó sin éxito el segundo tanto, pero se encontró a un portero muy seguro. Después hubo minutos de tranquilidad, hasta que el Córdoba tuvo la ocasión más clara hasta entonces.

Dimas perdió un balón en el centro del campo y Xisco controló un buen pase orientado a banda izquierda, donde superó a Cifu y disparó ante Rubén, que sacó bien el balón con el pie.

A poco de la conclusión de la primera parte los locales se diluyeron y el Córdoba empató con un disparo lejano de López Garai que fue al palo izquierdo de Rubén, al quien le dio el balón en la espalda al realizar la estirada y se introdujo en la portería.

En la segunda parte el Córdoba salió con mejores intenciones que el Recreativo y forzó varios saques de esquina y faltas peligrosas, aunque posteriormente el partido entró en una fase plana y sin acercamientos a las porterías.

A menos de veinte minutos del final agotaron sus cambios los dos equipos, dos por obligados en el Recre por las lesiones de Fernando Vega y Jonathan Valle, pero no cambió la tónica del encuentro.

Cuando el empate parecía seguro el Recreativo sorprendió para sentenciar en el minuto noventa. Dimas elevó el balón sobre la defensa rival y Alexander cabeceó al fondo de la red.

2 - Recreativo: Rubén; Cifu, Ruymán, Morcillo, Fernando Vega (Álvaro Vega, m.64); Matamala, Puigdollers, Jonathan Valle (Riolfo, m.72); Alexander y Chuli (Arana, m.53).

1 - Córdoba: Alberto García; Seoane, Armando (Dubarbier, m.46), Alberto Aguilar, Fuentes; López Garai, Caballero, Abel; Pauliño (Pedro, m.67), Joselu (Joselu, m. 74) y Xisco.

Goles: 1-0, M.18: Alexander. 1-1, M.40: López Garai. 2-1, M.90: Alexander.

Árbitro: Pablo González Fuertes (Comité Asturiano). Amonestó a los locales Matamala y Ruymán y a los visitantes Seoane y Dubarbier.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Colombino ante unos cuatro mil espectadores.